今日は『第17回 高津宮とんど祭とたぶん(自称)日本一の屋台達』の日。
土砂降りの雨の中行ってみたけどこりゃあかんわ。
足元が悪すぎたので木村さんごめんなさいの退散(涙)
そのまま堺筋線長堀橋駅まで向かって乗車し、扇町駅下車。
向かった先は『寅屋 天満』さん。
無性にもつ焼が食べたくなったので。
「ガツ刺」
赤星片手にまずはガツ刺から。
ちょっとミミガーみたいなビジュアル。
ごま油とネギがからみ合ってめっちゃ美味しい。
ビールがとてもススム君。
「ガツ 塩」
焼き系もガツの塩焼きから。
牛のミノに比べるとややあっさり。
食感が良くて旨い。
「アブラ たれ」
アブラはたれ焼きで。
これがたまらんくらいに旨いねんやわ。
「ハツボイル」
ハツボイル(通称・ハツ生)はお酢をかけて。
焼くのとはまた違った美味しさ。
しっとりした食感で脂っこくはない。
「燻製チャーシュー」
燻製チャーシュー出来立てがあるよってことで挙手。
がっつりなボリュームにタジタジ。
脂のところがめちゃ旨い。
「ウルテ」
最後はウルテ。
メニューには載っていないけどこれも旨すぎた。
豚のもつ焼、関西には数少ない本物の味。
寅屋 天満
大阪市北区錦町3-12
15:00~食材が無くなり次第閉店
※日曜日は12:00~
定休日 月曜日
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