少しすしが食べたくなったので『鮨 ひでぞう』へ。

熱燗が美味しい季節、ついカウンター席に座るとオーダーしてしまう。


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「うなぎ」


あては冷たいうなぎ。

これが妙に好きなもんで。

このあてだけで熱燗を二~三合は飲めてしまう。


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「海老」


さて、今日は海老から握ってもらおう。

しゃちほこスタイル。

ぷりっぷりでうまー!


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「平目」


平目は軽くおろしポン酢を乗せてそのままでいただく。

白身の極み。


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こちらはおまけ。

太刀魚の皮を串に巻いて焼く食べ方。

これが香ばしくて旨いねんなぁ。


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「赤貝」


赤貝もめっちゃ旨い。

立派なやつが出てきたなぁ。


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「玉子焼」


最後はすし屋さんの玉子焼。

甘くて美味しい。

ほとんど居酒屋さん感覚で利用してるなぁ・・・



鮨 ひでぞう
大阪市中央区難波千日前8-3 山下ビル1階
17:00-24:00
TEL なし
完全禁煙


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