ワインを飲んでたらふと鶏肉が食べたくなってお隣りの『鶏。』さんへ。

ワインからのハイボールってパターンは危険やけどまあええか。


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「カッパなんこつ」


で、三品ほどオーダーしてハイボールのお供。

カッパなんこつは身付きなのがうれしい。


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「ハラミ炙り」


鶏のハラミ部分。

やや歯ごたえ系。

ちなみに牛のハラミは横隔膜(ホルモン)やけど鶏には横隔膜がないらしい・・・。

じゃあ何かというとざっくりというと腹筋の部分?


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「肝炙り」


肝の炙りがかなり旨いと思う。

とろっとした食感と旨味。

これでハイボールが進みすぎて恐い・・・。



鶏。(トリマル) 
大阪市中央区難波千日前2-12
TEL 06-6645-7700
18:00-23:00
不定休


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