相合橋ひでぞうからの『もんぞう』へハシゴる。
麦ソーダと同時に一品を何点かオーダー。
「銀ダラお造り」
銀ダラの造りには滅多に出くわさない。
アブラボウズ、いや、アイナメ寄りかな?
ねっとりした白濁の白身、めっちゃ美味いがな。
「丹波しめじ バター&ブラックペッパー」
香り松茸 味しめじとはよく言ったもので。
このブラックペッパー&バダーの組み合わせで食べるのが旨いなぁ。
「カニ身のっけチャプチェ」
惜しみないカニ身に拍手。
変り種チャプチェ、ええ肴。
「まぐろの低温調理」
低温調理の効果でまぐろの身はしぐれ煮のように固くパサつくことなく。
しっとりやわらかジューシーで絶品。
さて、次はどこへ行こうかな?
立呑み もんぞう
大阪市中央区難波千日前9-1 佐々木ビル2階
定休日 月曜日
※全席禁煙
クリックして満腹
おかわりクリック
麦ソーダと同時に一品を何点かオーダー。
「銀ダラお造り」
銀ダラの造りには滅多に出くわさない。
アブラボウズ、いや、アイナメ寄りかな?
ねっとりした白濁の白身、めっちゃ美味いがな。
「丹波しめじ バター&ブラックペッパー」
香り松茸 味しめじとはよく言ったもので。
このブラックペッパー&バダーの組み合わせで食べるのが旨いなぁ。
「カニ身のっけチャプチェ」
惜しみないカニ身に拍手。
変り種チャプチェ、ええ肴。
「まぐろの低温調理」
低温調理の効果でまぐろの身はしぐれ煮のように固くパサつくことなく。
しっとりやわらかジューシーで絶品。
さて、次はどこへ行こうかな?
立呑み もんぞう
大阪市中央区難波千日前9-1 佐々木ビル2階
定休日 月曜日
※全席禁煙
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