今日は用事で岡山市に来ている。
JR岡山駅に着くなりさっそくランチからスタート。
向かったのは岡山駅から歩くこと10分弱にある『そば処 水谷』さん。
藍染のかっこいい暖簾が目印。
13時を回っての訪問だったので先客はゼロ。
その後ぞろぞろと入ってきたけど。
席に着き、お品書きを吟味。
思わず日本酒と肴のページに目が行く。
気を取り直してそばのメニューに移動。
まあ基本的に鴨狙いなので迷うことなく即決。
鴨せいろを十割そばに変更してもらってオーダー。
「鴨せいろ」
ほどなくして鴨せいろが運ばれてきた。
美しいヴィジュアルやねぇ。
十割そば。
細すぎず好みの切り方。
そのまま食べてみる。
香りが良くて旨いねぇ。
鴨汁。
色はやや薄め。
京鴨を使っているとのこと。
鴨肉がかなり美味。
鴨の脂と旨味が存分に楽しめる。
ねぎはもう少しシャキッとしていたほうが良かったけど。
岡山を代表するそば屋さん。
さすがに旨いねぇ。
そば処 水谷
岡山県岡山市北区幸町4-26 大重ビル1F
TEL 086-226-8266
平日 11:00-17:00
土日 11:00-19:00
定休日 水曜日
クリックして満腹
おかわりクリック
JR岡山駅に着くなりさっそくランチからスタート。
向かったのは岡山駅から歩くこと10分弱にある『そば処 水谷』さん。
藍染のかっこいい暖簾が目印。
13時を回っての訪問だったので先客はゼロ。
その後ぞろぞろと入ってきたけど。
席に着き、お品書きを吟味。
思わず日本酒と肴のページに目が行く。
気を取り直してそばのメニューに移動。
まあ基本的に鴨狙いなので迷うことなく即決。
鴨せいろを十割そばに変更してもらってオーダー。
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ほどなくして鴨せいろが運ばれてきた。
美しいヴィジュアルやねぇ。
十割そば。
細すぎず好みの切り方。
そのまま食べてみる。
香りが良くて旨いねぇ。
鴨汁。
色はやや薄め。
京鴨を使っているとのこと。
鴨肉がかなり美味。
鴨の脂と旨味が存分に楽しめる。
ねぎはもう少しシャキッとしていたほうが良かったけど。
岡山を代表するそば屋さん。
さすがに旨いねぇ。
そば処 水谷
岡山県岡山市北区幸町4-26 大重ビル1F
TEL 086-226-8266
平日 11:00-17:00
土日 11:00-19:00
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