今日も結構飲んだなぁと振り返りながらの楽しい夜。
無性におそばが食べたくなって、道頓堀の『星』さんへ行ったけどそばが売り切れたとのことで残念。
こういうときにありがたいのは深夜営業している松屋町の『みくりや』さんやね。
飲まんでもよろしいのに、アルコールを注文してしまうのは悪い癖。
ついでに天ぷらまでも、ね。
「わかさぎ天ぷら」
てことで美味しそうなわかさぎの天ぷら。
ぱらりと塩ふってレモン絞って。
いわしの何だっけ?
春巻き風に巻かれた美味しい一品。
「鴨とあさりのつけ汁そば」
そして締めのおそば。
鴨とあさりのつけ汁というのはやっぱり不思議な感じ。
最初来たときよりそばのビジュアルが良くなっているのは気のせいか?
ええ食感、ええ香り。
鴨が入っているけどこの透明感。
きゅっと締まった冷たいおそばをアツアツのつけ汁につけて食すこの贅沢な時間が昼でも夜でもたまらない。
お手洗いが二階にあるってことで上っていったらそば打ちのスペースが。
ここを借りて思う存分打ってみたい衝動に駆られたなぁ(笑)
蕎麦と天ぷら みくりや
大阪市中央区安堂寺町2-3-14
TEL 050-5593-8901
17:00-翌4:00(L.O. 翌3:00)
無休
クリックして満腹
おかわりクリック
無性におそばが食べたくなって、道頓堀の『星』さんへ行ったけどそばが売り切れたとのことで残念。
こういうときにありがたいのは深夜営業している松屋町の『みくりや』さんやね。
飲まんでもよろしいのに、アルコールを注文してしまうのは悪い癖。
ついでに天ぷらまでも、ね。
「わかさぎ天ぷら」
てことで美味しそうなわかさぎの天ぷら。
ぱらりと塩ふってレモン絞って。
いわしの何だっけ?
春巻き風に巻かれた美味しい一品。
「鴨とあさりのつけ汁そば」
そして締めのおそば。
鴨とあさりのつけ汁というのはやっぱり不思議な感じ。
最初来たときよりそばのビジュアルが良くなっているのは気のせいか?
ええ食感、ええ香り。
鴨が入っているけどこの透明感。
きゅっと締まった冷たいおそばをアツアツのつけ汁につけて食すこの贅沢な時間が昼でも夜でもたまらない。
お手洗いが二階にあるってことで上っていったらそば打ちのスペースが。
ここを借りて思う存分打ってみたい衝動に駆られたなぁ(笑)
蕎麦と天ぷら みくりや
大阪市中央区安堂寺町2-3-14
TEL 050-5593-8901
17:00-翌4:00(L.O. 翌3:00)
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