最近は毎日のように昼食にお蕎麦を食べてるけど、今日はちょっとスパイスを欲してしまい・・・。
阪急うめだ本店にて開催中の(といっても今日が最終日やけど)カレーイベント『世界のスパイスを楽しむ』にて日替わりで出店中のセイロンカリーさんおよびU子さんに会いに会場へ。
地下一階の食品売場の一角に出店コーナーがある。
まずはレジにてオーダーし、お勘定を済ませる。
今回の出し物は、スリランカのそばめし?コットゥ。
鉄板上で ロティを一心不乱に刻み続ける男、ランジシェフの姿も見えた。
腱鞘炎になりそうやなぁと余計な心配までしてしまったり(笑)
「コットゥ」
程なくしてコットゥが登場。
イベント用にテイクアウトが出来る容器入り。
手羽元が一本ごろり。
フレッシュなトマトと紫玉ねぎのスライスがアクセント。
ロティのふわっとした生地の食感は生きたまま、スパイスとカレーの風味のあるそばめしチックな妙にハマる味付け。
美味しすぎてあっという間にペロリ。
しかし、実店舗で味わうフライドライスといい子のロティといい、この美味しさの秘密は何なんやろう?
セイロンカリー
大阪市中央区南船場1-13-4 フロントラインビル1F
TEL 06-6125-5434
11:30-15:00、18:00-22:0
クリックして満腹
おかわりクリック
「コットゥ」
程なくしてコットゥが登場。
イベント用にテイクアウトが出来る容器入り。
手羽元が一本ごろり。
フレッシュなトマトと紫玉ねぎのスライスがアクセント。
ロティのふわっとした生地の食感は生きたまま、スパイスとカレーの風味のあるそばめしチックな妙にハマる味付け。
美味しすぎてあっという間にペロリ。
しかし、実店舗で味わうフライドライスといい子のロティといい、この美味しさの秘密は何なんやろう?
セイロンカリー
大阪市中央区南船場1-13-4 フロントラインビル1F
TEL 06-6125-5434
11:30-15:00、18:00-22:0
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