湊町寄り、道頓堀リバーサイドにあるフレンチバル『Le Pont』さんにお邪魔。
結構久しぶりの訪問やなぁ。
南アフリカ「スレント シュナンブラン ソーヴィニヨンブラン」
Slent / Chenin Blanc Sauvignon Blanc
さっそく白ワインを一杯。
南アフリカのシュナンブラン ソーヴィニヨンブラン。
それぞれ55%と45%の割合だそうで飲み良い口当たり。
「おまかせ前菜4種盛」
前菜はおまかせの4種。
・薄切バゲット タプナード乗せ
・プロヴァンス風(じゃがいもとハーブ入り)冷製オムレツ
・パプリカと根菜のピクルス
・スモークチキン
ひとつひとつが丁寧な仕込み。
スモークチキンやタプナードがめっちゃ好みの味で美味しい。
イタリア「ピエロ マンチーニ ヴェルメンティーノ ディ サルデーニャ」
Piero Mancini / Vermentino Di Sardegna
ワインを変えて、今度はイタリアの白を。
ヴェルモンティーノらしい黄金色。
神の河みたい(笑)
酸味があって果実感たっぷりでこっちのほうが好み。
「自家製オイルサーディン」
続いてのあてはオイルサーディン。
ローズマリーの香りが効いた美味しい一品。
「薄切り豚ロース肉のコットレット」
お腹が空いてたのでガッツリ系を。
薄切り豚肉をパン粉でパリパリに揚げたナイス食感。
こりゃ赤が欲しくなるやつやねぇ。
南アフリカ「スレント ピノタージュ シラーズ」
Slent / Pinotage Shiraz
てことで、先ほど飲んだ南アフリカのスレントの赤を。
ピノタージュとシラーズってことやけど、南アフリカでシラーズって呼ぶの?って思ったり。
「厚切りレンコンのチーズ焼」
あてをもう一品。
さくさくレンコンとチーズの相性がめっちゃええ感じ。
旨いなぁ、これ。
居心地良すぎてついつい長居してしまった。
フレンチバル Le Pont(ル・ポン)
大阪市浪速区湊町1-1-36
TEL 06-6211-0222
平日 17:00-24:00
土曜 12:00-23:00
日祝 12:00-22:00
定休日 月曜日
クリックして満腹
おかわりクリック
結構久しぶりの訪問やなぁ。
南アフリカ「スレント シュナンブラン ソーヴィニヨンブラン」
Slent / Chenin Blanc Sauvignon Blanc
さっそく白ワインを一杯。
南アフリカのシュナンブラン ソーヴィニヨンブラン。
それぞれ55%と45%の割合だそうで飲み良い口当たり。
「おまかせ前菜4種盛」
前菜はおまかせの4種。
・薄切バゲット タプナード乗せ
・プロヴァンス風(じゃがいもとハーブ入り)冷製オムレツ
・パプリカと根菜のピクルス
・スモークチキン
ひとつひとつが丁寧な仕込み。
スモークチキンやタプナードがめっちゃ好みの味で美味しい。
イタリア「ピエロ マンチーニ ヴェルメンティーノ ディ サルデーニャ」
Piero Mancini / Vermentino Di Sardegna
ワインを変えて、今度はイタリアの白を。
ヴェルモンティーノらしい黄金色。
神の河みたい(笑)
酸味があって果実感たっぷりでこっちのほうが好み。
「自家製オイルサーディン」
続いてのあてはオイルサーディン。
ローズマリーの香りが効いた美味しい一品。
「薄切り豚ロース肉のコットレット」
お腹が空いてたのでガッツリ系を。
薄切り豚肉をパン粉でパリパリに揚げたナイス食感。
こりゃ赤が欲しくなるやつやねぇ。
南アフリカ「スレント ピノタージュ シラーズ」
Slent / Pinotage Shiraz
てことで、先ほど飲んだ南アフリカのスレントの赤を。
ピノタージュとシラーズってことやけど、南アフリカでシラーズって呼ぶの?って思ったり。
「厚切りレンコンのチーズ焼」
あてをもう一品。
さくさくレンコンとチーズの相性がめっちゃええ感じ。
旨いなぁ、これ。
居心地良すぎてついつい長居してしまった。
フレンチバル Le Pont(ル・ポン)
大阪市浪速区湊町1-1-36
TEL 06-6211-0222
平日 17:00-24:00
土曜 12:00-23:00
日祝 12:00-22:00
定休日 月曜日
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