今日のランチは、先月8月23日にオープンしたばかりの『きたかぜとたいよう』さんへ。
場所はカレー屋さんが多数集まるエリア、谷町四丁目。
メニューは三種。
・南インド風ケララチキンカレー
・馬肉すじ肉と大根のスパイシー和出汁カレー・ダルカレー合いかけ
・ニューカレドニア産 天使の海老とオマール海老出汁のダブル海老カレー・ダルカレー合いかけ
トッピングとして、
・パクチー盛り 100円
・カレー大盛り 100円
・淡路牛コロッケ 150円
とある。
「ニューカレドニア産 天使の海老とオマール海老出汁のダブル海老カレー・ダルカレー合いかけ」
今回は一番惹かれたメニュー、「天使の海老とオマール海老出汁のダブル海老カレー・ダルカレー合いかけ」を海老二尾でパクチー盛りとともにオーダー。
海老は二尾か三尾を選べる。※金額は異なる。
お米は玄米オンリー。
出てくるまでに少し時間を要したけど綺麗な盛り付けのカレーが登場。
海老出汁が濃厚に出た旨味に、グリーンカルダモンとピンクペッパーの主張がやや強め。
でも、ピンクペッパーは意外な感じ。
副菜はちょこっとずつ数種類、ひじきなんかもあったりでどことなく和風テイストも入っている。
出汁の旨味重視、スパイス感もちゃんとあるけど辛さがちょっと弱すぎるなぁと個人的には思う。
ケララチキンカレーも食べてみたいのでまた再訪してみよう。
きたかぜとたいよう
大阪市中央区鎗屋町1-3-7 昭和ビル1F
TEL 06-6809-3240
11:00-15:00
定休日 土日
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