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今夜は北浜『ひさまつ』さんへ。


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「〆さばあぶり」


日本酒の美丈夫と合わせるのは名物の〆さばのあぶり。

炙ることで脂が浮いて旨味がアップ。


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「初かつをたたき」


かつおのたたきも実に旨い。


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「和風八宝菜」


八宝菜の和食アレンジ。

お見事。


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「蒸し鳥にんにく醤油」


濃いめのにんにく醤油だれが鶏肉と良くマッチ。


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「ほたて貝フライ タルタルソース」


大胆な感じのほたて貝のフライ。

これも旨いなぁ。


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「玉ひも煮」


好物の玉ひも。

卵をスライスするスタイル。


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「ごぼう唐揚げ」


こちらも名物のごぼう唐揚げ。

病みつきになる、大人のスナック菓子。


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「なす揚げ出し」


だしの旨味がなすにしっかりとしゅんでいて最高。


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「いか天ぷら」


ぷりぷりのいか天で〆る。

何を食べても美味しいのがうれしい。



立呑み処 ひさまつ
大阪市中央区高麗橋2-5-18 浮世小路ビル1F
TEL 06-6228-5515
16:00-24:00
定休日 日祝


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