ある日食べた料理の寄せ集め、ジャグ飯編パートⅡ。(パートⅠはこちら)
「ジャグやっこ」
奢酌楽の冷やっこ、通称ジャグやっこ。
じゃことみょうがとトマトと紫蘇。
ぱらっと海苔と。
これ、かなり旨い。
「造り盛合せ」
中トロ、蛸、サワラ焼霜。
備前焼の器に盛り付け。
「ハチビキ造り」
たまに珍しい魚も入荷。
筋肉が赤くて白身なのに見た目が赤い。
あまり関西では見かけない魚。
「カツオたたき」
カツオのたたきも個性的。
薬味の過剰サービス(笑)
「カイワリ姿造り」
この魚も珍しい。
極上の旨味、脂がめっちゃ甘くて素晴らし。
「蛸イボぽん酢」
立派なサイズの蛸イボ。
ひとつひとつの食感が最高。
「ポテトサラダ」
ポテサラもここのお勧めのひとつ。
紫蘇とトマトがナイストッピングで旨い。
「みょうが唐辛子和え キムチ風」
みょうがをキムチ風に。
これもまた病みつきになる味。
「あて盛り合わせ」
器が面白いのであての盛り付けも美しい。
「ジャンボだし巻き」
リクエストしてでっかいだし巻きを作ってもらった。
なんと家庭用のテフロンの玉子焼き器で仕上げるとは・・・。
ただただ凄いわ。
「マグロとトマトの辛いパスタ」
パスタ料理もおもしろい。
立呑 奢酌楽(ジャグラー)
大阪市中央区南船場2-10-17
17:00-翌3:00?
定休日 月曜日
クリックして満腹
おかわりクリック
「ジャグやっこ」
奢酌楽の冷やっこ、通称ジャグやっこ。
じゃことみょうがとトマトと紫蘇。
ぱらっと海苔と。
これ、かなり旨い。
「造り盛合せ」
中トロ、蛸、サワラ焼霜。
備前焼の器に盛り付け。
「ハチビキ造り」
たまに珍しい魚も入荷。
筋肉が赤くて白身なのに見た目が赤い。
あまり関西では見かけない魚。
「カツオたたき」
カツオのたたきも個性的。
薬味の過剰サービス(笑)
「カイワリ姿造り」
この魚も珍しい。
極上の旨味、脂がめっちゃ甘くて素晴らし。
「蛸イボぽん酢」
立派なサイズの蛸イボ。
ひとつひとつの食感が最高。
「ポテトサラダ」
ポテサラもここのお勧めのひとつ。
紫蘇とトマトがナイストッピングで旨い。
「みょうが唐辛子和え キムチ風」
みょうがをキムチ風に。
これもまた病みつきになる味。
「あて盛り合わせ」
器が面白いのであての盛り付けも美しい。
「ジャンボだし巻き」
リクエストしてでっかいだし巻きを作ってもらった。
なんと家庭用のテフロンの玉子焼き器で仕上げるとは・・・。
ただただ凄いわ。
「マグロとトマトの辛いパスタ」
パスタ料理もおもしろい。
立呑 奢酌楽(ジャグラー)
大阪市中央区南船場2-10-17
17:00-翌3:00?
定休日 月曜日
クリックして満腹
おかわりクリック