ある日食べた料理の寄せ集め、ジャグ飯編パートⅡ。(パートⅠはこちら


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「ジャグやっこ」


奢酌楽の冷やっこ、通称ジャグやっこ。

じゃことみょうがとトマトと紫蘇。

ぱらっと海苔と。

これ、かなり旨い。


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「造り盛合せ」


中トロ、蛸、サワラ焼霜。

備前焼の器に盛り付け。


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「ハチビキ造り」


たまに珍しい魚も入荷。

筋肉が赤くて白身なのに見た目が赤い。

あまり関西では見かけない魚。


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「カツオたたき」


カツオのたたきも個性的。

薬味の過剰サービス(笑)


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「カイワリ姿造り」


この魚も珍しい。

極上の旨味、脂がめっちゃ甘くて素晴らし。


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「蛸イボぽん酢」


立派なサイズの蛸イボ。

ひとつひとつの食感が最高。


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「ポテトサラダ」


ポテサラもここのお勧めのひとつ。

紫蘇とトマトがナイストッピングで旨い。


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「みょうが唐辛子和え キムチ風」


みょうがをキムチ風に。

これもまた病みつきになる味。


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「あて盛り合わせ」


器が面白いのであての盛り付けも美しい。


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「ジャンボだし巻き」


リクエストしてでっかいだし巻きを作ってもらった。


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なんと家庭用のテフロンの玉子焼き器で仕上げるとは・・・。

ただただ凄いわ。


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「マグロとトマトの辛いパスタ」


パスタ料理もおもしろい。



立呑 奢酌楽(ジャグラー) 
大阪市中央区南船場2-10-17
17:00-翌3:00?
定休日 月曜日 


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