= 祝!四周年 =
本日三軒目は『セイロンカリー』さんへ。
外にはお祝いの花がずらり並んでいたけど『ロッダグループ』さんの札には五周年と誤表記(汗)
イタリア「ファルネーゼ カサーレ・ヴェッキオ モンテプルチアーノ・ダブルッツォ」
Farnese / Casale Vecchio Montepulciano D'Abrizzo
まずは赤ワインをボトルでオーダー。
ワインを飲むのもずいぶんと久しぶり。
重すぎない系でってことでモンテプルチアーノをチョイス。
お手ごろながら旨いワインやね。
神の雫にも出てたっけ?
「ポルロティ」
ランジさんが振舞ってくれたポルロティ。
ココナッツの甘い風味とルヌミリスの辛い刺激がええ感じ。
「牡蠣のアンブルティヤル&砂ずりの炒め物」
芝氏の居酒屋タイム。
牡蠣のアンプルティヤル、絶品やね。
めっちゃ旨い。
砂ずりと肝のスパイス感もたまらんね。
「かつおタタキ」
なんとかつおのタタキが登場。
ここ、スリランカ料理店ですけど(笑)
さて、いよいよ50数日振りのカレー。
本日三軒目は『セイロンカリー』さんへ。
外にはお祝いの花がずらり並んでいたけど『ロッダグループ』さんの札には五周年と誤表記(汗)
イタリア「ファルネーゼ カサーレ・ヴェッキオ モンテプルチアーノ・ダブルッツォ」
Farnese / Casale Vecchio Montepulciano D'Abrizzo
まずは赤ワインをボトルでオーダー。
ワインを飲むのもずいぶんと久しぶり。
重すぎない系でってことでモンテプルチアーノをチョイス。
お手ごろながら旨いワインやね。
神の雫にも出てたっけ?
「ポルロティ」
ランジさんが振舞ってくれたポルロティ。
ココナッツの甘い風味とルヌミリスの辛い刺激がええ感じ。
「牡蠣のアンブルティヤル&砂ずりの炒め物」
芝氏の居酒屋タイム。
牡蠣のアンプルティヤル、絶品やね。
めっちゃ旨い。
砂ずりと肝のスパイス感もたまらんね。
「かつおタタキ」
なんとかつおのタタキが登場。
ここ、スリランカ料理店ですけど(笑)
居酒屋U子始動。
さて、いよいよ50数日振りのカレー。
四周年スペシャルアンブラプレートの豪華な内容はイラストで。