= 祝!四周年 =

本日三軒目は『セイロンカリー』さんへ。


2017-03-26-23-00-41

外にはお祝いの花がずらり並んでいたけど『ロッダグループ』さんの札には五周年と誤表記(汗)


2017-03-26-21-02-03
イタリア「ファルネーゼ カサーレ・ヴェッキオ モンテプルチアーノ・ダブルッツォ」
Farnese / Casale Vecchio Montepulciano D'Abrizzo


まずは赤ワインをボトルでオーダー。

ワインを飲むのもずいぶんと久しぶり。

重すぎない系でってことでモンテプルチアーノをチョイス。

お手ごろながら旨いワインやね。

神の雫にも出てたっけ?


2017-03-26-20-36-26
「ポルロティ」


ランジさんが振舞ってくれたポルロティ。

ココナッツの甘い風味とルヌミリスの辛い刺激がええ感じ。


2017-03-26-20-56-54
「牡蠣のアンブルティヤル&砂ずりの炒め物」


芝氏の居酒屋タイム。

牡蠣のアンプルティヤル、絶品やね。

めっちゃ旨い。


砂ずりと肝のスパイス感もたまらんね。


2017-03-26-21-00-36
「かつおタタキ」


なんとかつおのタタキが登場。

ここ、スリランカ料理店ですけど(笑)

居酒屋U子始動。


2017-03-26-22-54-24

さて、いよいよ50数日振りのカレー。

四周年スペシャルアンブラプレートの豪華な内容はイラストで。


2017-03-26-21-48-54
「4周年スペシャルアンブラプレート」


見事なヴィジュアル、見事なヴォリュームで登場。

マトンカリー&ホルモンカリーの夢の共演。


2017-03-26-21-48-57

キーリサンバライスとヌードルスのダブル炭水化物に身体が歓喜!

ずっと欲していたスパイス、ずっと食べたかったスリランカカリーに感無量。

ただただ美味しいごちそうタイム。


2017-03-26-22-39-36
「抹茶プリン」


そして今夜のフィナーレ。

抹茶プリンでお口直しというさわやかさ。

改めて思う。

スリランカに行きたい・・・。



セイロンカリー 
大阪市中央区南船場1-13-4 フロントラインビル1F 
TEL 06-6125-5434 
11:30-15:00、18:00-22:0 


クリックして満腹 


おかわりクリック 
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ