今日は先週に続き、二週連続の京橋『丸進』からスタート。
ここではニカソがないので代わりにハイボールで乾杯。
「イワシ天ぷら」
いつものように大将からサービス品(笑)
イワシ天率高し。
糖質制限中やのにって思いながらももちろんいただく。
「造り盛合せ 三種」
そして三種盛り。
マグロ、ハマチ、〆サバ。
赤身が美味しい。
「もやし炒め」
名物、押し売り(笑)
もやし炒めはオーダーが通ったらいつも二人前を作り、誰かがついでにもらうというシステム。
でもこれがちょうどええあてやねんなぁ。
「タコ酢みそ」
サービス第二弾。
生タコと菜の花と酢みそ。
旨いね。
「卵素揚げ」
フライド・ポーチドエッグ。
これもいつも注文してまうなぁ。
「鯨ベーコン」
最後に鯨ベーコン。
カラシと一緒に食べるこの味が何とも言えんなぁ。
旨すぎ。
ハイボール何杯飲んだやろうか?
滞在時間1時間半はさすがに長居しすぎやけど居心地が良くてつい。
さて次行こ。
居酒屋 丸進
大阪市都島区東野田町3-2-19
TEL 06-6351-2154
平日 11:00-21:00
日祝 11:00-19:00
定休日 水曜日
クリックして満腹
おかわりクリック
ここではニカソがないので代わりにハイボールで乾杯。
「イワシ天ぷら」
いつものように大将からサービス品(笑)
イワシ天率高し。
糖質制限中やのにって思いながらももちろんいただく。
「造り盛合せ 三種」
そして三種盛り。
マグロ、ハマチ、〆サバ。
赤身が美味しい。
「もやし炒め」
名物、押し売り(笑)
もやし炒めはオーダーが通ったらいつも二人前を作り、誰かがついでにもらうというシステム。
でもこれがちょうどええあてやねんなぁ。
「タコ酢みそ」
サービス第二弾。
生タコと菜の花と酢みそ。
旨いね。
「卵素揚げ」
フライド・ポーチドエッグ。
これもいつも注文してまうなぁ。
「鯨ベーコン」
最後に鯨ベーコン。
カラシと一緒に食べるこの味が何とも言えんなぁ。
旨すぎ。
ハイボール何杯飲んだやろうか?
滞在時間1時間半はさすがに長居しすぎやけど居心地が良くてつい。
さて次行こ。
居酒屋 丸進
大阪市都島区東野田町3-2-19
TEL 06-6351-2154
平日 11:00-21:00
日祝 11:00-19:00
定休日 水曜日
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