今日は先週に続き、二週連続の京橋『丸進』からスタート。

ここではニカソがないので代わりにハイボールで乾杯。


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「イワシ天ぷら」


いつものように大将からサービス品(笑)

イワシ天率高し。

糖質制限中やのにって思いながらももちろんいただく。


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「造り盛合せ 三種」


そして三種盛り。

マグロ、ハマチ、〆サバ。

赤身が美味しい。


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「もやし炒め」


名物、押し売り(笑)

もやし炒めはオーダーが通ったらいつも二人前を作り、誰かがついでにもらうというシステム。

でもこれがちょうどええあてやねんなぁ。


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「タコ酢みそ」


サービス第二弾。

生タコと菜の花と酢みそ。

旨いね。


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「卵素揚げ」


フライド・ポーチドエッグ。

これもいつも注文してまうなぁ。


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「鯨ベーコン」


最後に鯨ベーコン。

カラシと一緒に食べるこの味が何とも言えんなぁ。

旨すぎ。


ハイボール何杯飲んだやろうか?

滞在時間1時間半はさすがに長居しすぎやけど居心地が良くてつい。

さて次行こ。



居酒屋 丸進
大阪市都島区東野田町3-2-19
TEL 06-6351-2154
平日 11:00-21:00
日祝 11:00-19:00
定休日 水曜日


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