新年早々ハシゴ全開で飲んだくれたあとの〆は中華料理で。

東心斎橋のオシャレな中華バル『JAM』さんへ。

そういえば、昨年の1月2日もこちらにお邪魔したっけ。


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「麻婆豆腐」


アルコール飲料はそこそこに、がっつり〆のオンパレードで。

まずは名物の麻婆豆腐から。

一人前ワンコインという破格ながら本格的でしっかり旨い。


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「自家製焼き焼売」


続いて、自家製だという焼売。

蒸すのではなく焼きで食べるのがおもしろい。

これも絶品やね。


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「中華風トンカツ」


カツレツって以前はメニューになかったような?

サックサクで美味しい。


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牛肉マーラー小鍋


ピリッと辛味の効いた小鍋。

こういう一品はお酒にもごはんにもよく合う。


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「海鮮あんかけ焼きそば(大盛)」


ここの料理で特に好きなのがこれ。

表面を揚げ焼きにしたそばの上から海鮮がたっぷり入ったあんかけをかけたもの。

あっさり塩味ベースでシンプルな旨味。


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「チャーシューレタス炒飯」


本日の〆はがっつりと炒飯で。

パラパラのお米に美味しいチャーシューがたっぷり。

レタスのシャキシャキ感とあっさりした味付けがハイクオリティ。

ドカ食いバンザイ。


正月太り確定な一日やったなぁ。



中華バル JAM
大阪市中央区東心斎橋1-18-2 アマキビル中1F
TEL 06-6241-0688
19:00-翌3:00
定休日 日曜日


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