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本日いただいたもの。


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今夜は北浜のフレンチ『ラ・トォルトゥーガ』さんを予約してのディナー。


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「豚肉のリエット&カンパーニュ」


カンパーニュは『生瀬ヒュッテ』(旧店名『ブランジュリタケウチ』)さんのもの。


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フランス「ジェラール・シュレール ピノ・ブラン 2014」
Gerard Schuller / Pinot Blanc 2014



まずはアルザスのナチュールから。


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「イワシと野菜の重ね焼き “パヴェ”」

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「パテ・アンクルート」

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「エゾ鹿のクロケット」

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フランス「ロマン・セー オート・コート・ド・ボーヌ ルージュ サンスフル 2015」
Romaine C / Bourgone Hautes Cotes de Boaune 2015



生産者はロマン・シャピュイ氏。


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「ブーダン・ノワール(豚血入りソーセージ)」

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「トゥールーズ」

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「ニンニク風味」

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「ブーダン・ブラン」

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「ホタテ貝と穴子と野菜のグリエ」

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「信州黒豚と富士見ポークのココット煮」

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「羆の煮込み」



ラ・トォルトゥーガ La Tortuga
大阪市中央区高麗橋1-5-22
TEL 06-4706-7524
11:30-14:00、18:00-22:00(予約制)
定休日 日曜日


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