本日いただいたもの。
今夜は北浜のフレンチ『ラ・トォルトゥーガ』さんを予約してのディナー。
「豚肉のリエット&カンパーニュ」
カンパーニュは『生瀬ヒュッテ』(旧店名『ブランジュリタケウチ』)さんのもの。
フランス「ジェラール・シュレール ピノ・ブラン 2014」
Gerard Schuller / Pinot Blanc 2014
まずはアルザスのナチュールから。
「イワシと野菜の重ね焼き “パヴェ”」
「パテ・アンクルート」
「エゾ鹿のクロケット」
フランス「ロマン・セー オート・コート・ド・ボーヌ ルージュ サンスフル 2015」
Romaine C / Bourgone Hautes Cotes de Boaune 2015
生産者はロマン・シャピュイ氏。
「ブーダン・ノワール(豚血入りソーセージ)」
「トゥールーズ」
「ニンニク風味」
「ブーダン・ブラン」
「ホタテ貝と穴子と野菜のグリエ」
「信州黒豚と富士見ポークのココット煮」
「羆の煮込み」
ラ・トォルトゥーガ La Tortuga
大阪市中央区高麗橋1-5-22
TEL 06-4706-7524
11:30-14:00、18:00-22:00(予約制)
定休日 日曜日
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