今日は1F『魚屋ひでぞう』立ち呑み店へ。
この界隈が比較的人が少ない木曜日。
はやい時間はわりとすんなり入れることが多いように思える。
まずは二階堂ソーダ割りから。
「生ホタルイカ」
今日はいつもの盛合せではなく、刺身を単品でオーダー。
種類を絞ってそれぞれの味を堪能したいときは単品が良い。
生ホタルイカ。
このところマイブーム。
ボイルの酢味噌や沖漬けもええけど、ここの立派なサイズの生ホタルイカはモノが違う。
こんな旨いものをこんなお値段で、というのがこのお店のすごさ。
「シャコ」
つづいてシャコ。
岡山産。
旨味が強くて素晴らしい。
二階堂がすすむ。
ほんまは日本酒を飲みたいけど(涙)
「本マグロ中トロ(地中海産)」
今夜は刺身だけで十分。
締めは本マグロの中トロを。
淡いピンク色、脂がしっかり乗っていて口の中で溶けていく。
魚好きにはたまらんね。
魚屋ひでぞう 立ち呑み店
大阪市中央区難波千日前9-1
17:00-24:00
※定休日なくなりました
クリックして満腹
おかわりクリック
この界隈が比較的人が少ない木曜日。
はやい時間はわりとすんなり入れることが多いように思える。
まずは二階堂ソーダ割りから。
「生ホタルイカ」
今日はいつもの盛合せではなく、刺身を単品でオーダー。
種類を絞ってそれぞれの味を堪能したいときは単品が良い。
生ホタルイカ。
このところマイブーム。
ボイルの酢味噌や沖漬けもええけど、ここの立派なサイズの生ホタルイカはモノが違う。
こんな旨いものをこんなお値段で、というのがこのお店のすごさ。
「シャコ」
つづいてシャコ。
岡山産。
旨味が強くて素晴らしい。
二階堂がすすむ。
ほんまは日本酒を飲みたいけど(涙)
「本マグロ中トロ(地中海産)」
今夜は刺身だけで十分。
締めは本マグロの中トロを。
淡いピンク色、脂がしっかり乗っていて口の中で溶けていく。
魚好きにはたまらんね。
魚屋ひでぞう 立ち呑み店
大阪市中央区難波千日前9-1
17:00-24:00
※定休日なくなりました
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