今夜は日本酒と魚の気分。


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山口県岩国市周東町獺越の蔵、旭酒造㈱「獺祭 純米大吟醸 50」


『もんぞう』さんで獺祭からスタート。

色んな意見があるやろうけど、まともな価格で飲むとなればこのお酒は旨いと思うけど。

でも、ミーハーって言われる(笑)


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「刺身盛合せ」


今日のお造り。

この器は初めて見るなぁ。



立呑み もんぞう




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今日も美味しい魚たち。


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「鯛の子にこごり」


鯛の子。

こういう一品がさりげなく脇役。

かなり有難い。

お酒をおかわり。


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「タコの柔らか煮」


タコは柔らか煮で食べるのも旨いね。

小芋も美味しい。


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「ノドグロ」


最後はにぎりを四貫で締め。

まずはノドグロから。

さっと炙った皮が香ばしく、脂の甘さがたまらん。


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「本マグロ」


次は本マグロの赤身。

旨い。


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「エンガワ」


ヒラメのエンガワ。

脂がたっぷり。

めっちゃ旨い。


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「タコ」


最後はタコ。


今夜も素晴らし、魚たち。



立呑み もんぞう 
大阪市中央区難波千日前9-1 佐々木ビル2階 
定休日 月曜日 
※全席禁煙 


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