今夜は日本酒と魚の気分。
山口県岩国市周東町獺越の蔵、旭酒造㈱「獺祭 純米大吟醸 50」『もんぞう』さんで獺祭からスタート。
色んな意見があるやろうけど、まともな価格で飲むとなればこのお酒は旨いと思うけど。
でも、ミーハーって言われる(笑)
「刺身盛合せ」今日のお造り。
この器は初めて見るなぁ。
立呑み もんぞう
今日も美味しい魚たち。
「鯛の子にこごり」鯛の子。
こういう一品がさりげなく脇役。
かなり有難い。
お酒をおかわり。
「タコの柔らか煮」タコは柔らか煮で食べるのも旨いね。
小芋も美味しい。
「ノドグロ」最後はにぎりを四貫で締め。
まずはノドグロから。
さっと炙った皮が香ばしく、脂の甘さがたまらん。
「本マグロ」次は本マグロの赤身。
旨い。
「エンガワ」ヒラメのエンガワ。
脂がたっぷり。
めっちゃ旨い。
「タコ」最後はタコ。
今夜も素晴らし、魚たち。
立呑み もんぞう 大阪市中央区難波千日前9-1 佐々木ビル2階
定休日 月曜日
※全席禁煙
クリックして満腹
おかわりクリック
ついでにもひとつ!