今夜は鴫野の『知春』さんにてお鮨を堪能。
佐賀県鹿島市浜町の蔵、富久千代酒造㈲「鍋島 特別純米酒」
「フグ皮」
鮨 知春
「てっさ」
「造り盛合せ」
すごい。
「車海老」
東京都東村山市の蔵、豊島屋酒造㈱「屋守 純米おりがらみ」
「車海老頭塩焼」
「ノドグロ塩焼」
「ズワイガニ」
群馬県利根郡川場村の蔵、永井酒造㈱「水芭蕉 純米中汲み生酒」
「アオリイカ」
藻塩ぱらり。
おっと、失念・・・。
「塩水ウニとイクラ」
福島県河沼郡会津坂下町の蔵、(資)廣木酒造本店「飛露喜 特別純米 無濾過生原酒」
「シマアジ」
「ノドグロ炙り」
「ブリ」
「焼き白子(フグ)」
「あさりの酒蒸し」
「本マグロ 中トロ」
「カワハギ」
「足赤海老」
「ウナギ」
「トロタク」
以上、こういう日は多くを語らず。
鮨 知春
大阪市城東区鴫野東3-3-3
TEL 06-6969-2077
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