たまには粉もんが食べたい気分になった。

そういやこないだ何かの雑誌で見たなぁと一軒のお店を思い出す。


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南船場にある『京ちゃばな』というお店。

系列店を含め、十数店舗を展開してるそうだ。


飛び込みで入ってみたけど、ひとつだけ席が空いてたのでラッキー。

1Fはカウンター席のみ、2Fは半個室のテーブル席。

案内されたのは1Fカウンター席で目の前の鉄板でスタッフさんが焼いてるところを見れる。

座席は2人がけの席になっていて、席ごとに小さな鉄板がカウンターに埋め込まれている。


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イタリア「モンティパガーノ モンテプルチアーノ・ダブルッツォ 2013」
Umani Ronchi / Montipagano Montepulciano d'Abruzzo 2013


まずはワインをボトルで注文。

イタリアのモンテプルチアーノをチョイス。

リーズナブルやけど悪くない味やね。


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「京ちゃばなの湯引きトマトスライス」


粉もんに行く前にあてから。

さっと湯引きしたトマトのスライス。

甘味があって美味しい。


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「イチボステーキ」


本日のメニューにイチボのステーキがあったのでオーダー。

目の前の小さな鉄板に置かれた。

なぜかライス付き。

ええ焼き加減で旨いね。

ワインがすすむ。


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「大きいしいたけ肉詰め~蘭王卵~」


しいたけの肉詰めを卵の黄身につけて食べる。

肉厚の立派なしいたけがめっちゃ旨い。


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「トントロの塩焼きそば」


いよいよ焼きそば。

トントロたっぷりの塩味ベース。

シンプルでこれも旨いね。


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「豚肉&チーズのトマトお好み」


ラストはお好み焼きで締め。

創作のお店らしい一枚。

チーズのとろとろマイルド&トマトの酸味の効いた美味しいさ。

薄く引いた生地にキャベツを乗せて別炒めの具をあとから乗せる広島風の焼き方。

厚みはあるけど食べ応えは割とソフトな感じ。


久しぶりの粉もんはオシャレな空間やったなぁ。

ひとりでは来辛いけど(笑)



京ちゃばな 南船場店
大阪市中央区博労町2-6-5
TEL 06-6120-9822
11:00-14:00(L.O.13:30)、17:00-翌2:00(L.O.1:30)
年中無休


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