真昼間から鶴橋の商店街をぶらり。
少しだけオモニのいる居酒屋さんにふらりと入る。
生ビールを注いでもらい乾杯。
「キムチ」
キムチが勝手に出てきた。
自家製の、瑞々しくてやや浅めの漬かり具合。
なかなか旨いね。
「チャプチェ」
大皿にチャプチェがあったのでそれももらう。
かなりあっさり目。
「ケジャン」
生のワタリガニを漬け込んだケジャン。
これが病みつきになる旨さ。
ついビールをぐびぐびお代わり。
軽く飲んだあとはちょいと散策。
そしてそのまま徒歩で上本町へ移動。
「たこたまご」
ハイハイタウンでは『まもる』という立ち飲み屋さんへ。
チューハイレモンを注文。
あてはたこたまご。
飯ダコの頭にうずら卵が(笑)
これなかなかええ感じ。
「鯛の子」
もう一品。
鯛の子。
今日はこんな感じでぶらぶら。
今夜は甲殻類祭り。
それまでしばし休憩を取ろう。
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ついでにもひとつ!
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「チャプチェ」
大皿にチャプチェがあったのでそれももらう。
かなりあっさり目。
「ケジャン」
生のワタリガニを漬け込んだケジャン。
これが病みつきになる旨さ。
ついビールをぐびぐびお代わり。
軽く飲んだあとはちょいと散策。
そしてそのまま徒歩で上本町へ移動。
「たこたまご」
ハイハイタウンでは『まもる』という立ち飲み屋さんへ。
チューハイレモンを注文。
あてはたこたまご。
飯ダコの頭にうずら卵が(笑)
これなかなかええ感じ。
「鯛の子」
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鯛の子。
今日はこんな感じでぶらぶら。
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