今夜は飲んでる場合じゃない事情によりおウチごはん。
22時からの仕込みなので手っ取り早くさっと作れるカレーで我慢。
自宅でローストしたミックススパイスを用いて手抜きカレー作り開始。
食材は、冷凍庫にあった豚バラ肉のスライスとマイタケ1パック、白ネギだけ。
サラダ油を引いて、ニンニクとショウガからスタート。
食材を放り込み、だしを足してスパイス入れて以上。
20分ほどにて塩で味を調えて手抜きカレーの完成。
「ポークマイタケカレー」
名付けてポークマイタケカレー。
カナの並びが気に入っている(笑)
やはり基本のミックススパイスがええ感じなので思った以上に美味しい仕上がり。
さて、これから徹夜でとあるお勉強。
良かったら押してってね!
大阪万歳!応援クリック!
ついでにもひとつ!
22時からの仕込みなので手っ取り早くさっと作れるカレーで我慢。
自宅でローストしたミックススパイスを用いて手抜きカレー作り開始。
食材は、冷凍庫にあった豚バラ肉のスライスとマイタケ1パック、白ネギだけ。
サラダ油を引いて、ニンニクとショウガからスタート。
食材を放り込み、だしを足してスパイス入れて以上。
20分ほどにて塩で味を調えて手抜きカレーの完成。
「ポークマイタケカレー」
名付けてポークマイタケカレー。
カナの並びが気に入っている(笑)
やはり基本のミックススパイスがええ感じなので思った以上に美味しい仕上がり。
さて、これから徹夜でとあるお勉強。
良かったら押してってね!
大阪万歳!応援クリック!
ついでにもひとつ!