ええ出来具合で京橋はしご酒。
以前から気になっていたお店に友人に連れられて行ったのが京橋の『まほろば』さん。
なかなか雰囲気のある店内は隠れ家的でめっちゃ落ち着きそうな空間。
まずは手ごろな純米酒を注いでもらう。
蛇の目のお猪口。
なみなみと入れてくれるのがうれしい。
「地野菜盛り」
バターナッツ(かぼちゃ)や紅芯大根など、素材をそのまま食べれる美味しい野菜の盛り合せ。
「鶏造り盛り」
盛りは4種類。
肝、白肝、ずり、ささみ。
面白いのが肝の食べ比べ。
白肝のとろけ具合が半端じゃない。
これめっちゃ旨いなぁ。
「もものたたき」
なかなかワイルドな盛りつけ。
ガーリックが効いていてめちゃ旨い。
でも今日は腹が一杯であまり食べれなかったのが残念。
今度は一軒目で是非焼鳥を食べつくしたいなぁ。
串焼鳥 まほろば
大阪市城東区蒲生1-8-6
TEL 06-6786-5353
18:00~
定休日 火曜、祝日の月曜
良かったら押してってね!
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ついでにもひとつ!
以前から気になっていたお店に友人に連れられて行ったのが京橋の『まほろば』さん。
なかなか雰囲気のある店内は隠れ家的でめっちゃ落ち着きそうな空間。
まずは手ごろな純米酒を注いでもらう。
蛇の目のお猪口。
なみなみと入れてくれるのがうれしい。
「地野菜盛り」
バターナッツ(かぼちゃ)や紅芯大根など、素材をそのまま食べれる美味しい野菜の盛り合せ。
「鶏造り盛り」
盛りは4種類。
肝、白肝、ずり、ささみ。
面白いのが肝の食べ比べ。
白肝のとろけ具合が半端じゃない。
これめっちゃ旨いなぁ。
「もものたたき」
なかなかワイルドな盛りつけ。
ガーリックが効いていてめちゃ旨い。
でも今日は腹が一杯であまり食べれなかったのが残念。
今度は一軒目で是非焼鳥を食べつくしたいなぁ。
串焼鳥 まほろば
大阪市城東区蒲生1-8-6
TEL 06-6786-5353
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