玉造をあとにして向かったのは阿波座。
スパイスモードに突入し、ロッダ2号店『NUWARA KADE』さんで居酒屋使い。

スリランカの国民的歌手?らしい人のライブ映像(歌謡ショー)を見ながら生ビールをぐびり。

「パパダン」
カレーはオーダーせずにあてばかり。
これを一度やってみたかった。
まずはパパダン。
ピリ辛とノーマルと2種類。
かっぱえびせん的な病みつき感があるなぁこれ。

「ひよこ豆炒め」
つづいてひよこ豆炒め。
基本的にスリランカのあてはオイリーやね。
ひよこ豆は味が入りにくいから結構強めの味付けでもちょうど良かったりする。

「レバー炒め」
メニューになかったけどレバー炒め。
結構スパイスが効いていてビールとよく合うね。

「豚軟骨炒め」
個人的にはこっちのほうが好き。
ロッダでも時々つまんでたけど。
でも弟の味付けのほうがボクは好きやなぁ。

「パリップ ワデ」
パリップ(レンズ豆)のワデ。
揚げ物の軽食。
カリッとした食感が旨い。
こりゃハマるなぁ。

「エビスパイス炒め」
最後にがっつりと。
エビのデビル。
この味付けが絶妙やったなぁ。
めちゃ旨い。
白いごはんとも絶対に合う味。
居酒屋使いもなかなか面白いと思ったスリランカのあて。
スリランカ居酒屋 NUWARA KADE
大阪市西区江之子島1-6-8
TEL 06-6443-4636
11:00-14:30、17:00-21:30
定休日 ?
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スリランカの国民的歌手?らしい人のライブ映像(歌謡ショー)を見ながら生ビールをぐびり。

「パパダン」
カレーはオーダーせずにあてばかり。
これを一度やってみたかった。
まずはパパダン。
ピリ辛とノーマルと2種類。
かっぱえびせん的な病みつき感があるなぁこれ。

「ひよこ豆炒め」
つづいてひよこ豆炒め。
基本的にスリランカのあてはオイリーやね。
ひよこ豆は味が入りにくいから結構強めの味付けでもちょうど良かったりする。

「レバー炒め」
メニューになかったけどレバー炒め。
結構スパイスが効いていてビールとよく合うね。

「豚軟骨炒め」
個人的にはこっちのほうが好き。
ロッダでも時々つまんでたけど。
でも弟の味付けのほうがボクは好きやなぁ。

「パリップ ワデ」
パリップ(レンズ豆)のワデ。
揚げ物の軽食。
カリッとした食感が旨い。
こりゃハマるなぁ。

「エビスパイス炒め」
最後にがっつりと。
エビのデビル。
この味付けが絶妙やったなぁ。
めちゃ旨い。
白いごはんとも絶対に合う味。
居酒屋使いもなかなか面白いと思ったスリランカのあて。
スリランカ居酒屋 NUWARA KADE
大阪市西区江之子島1-6-8
TEL 06-6443-4636
11:00-14:30、17:00-21:30
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