今日は飲み仲間から釣ってきた鯛の差し入れ。

さばいてもらうべく南船場『奢酌楽』にお邪魔。


2015-05-30-21-59-48
「鯛姿造り」


相変わらずギャップが面白い。

手慣れた手つきであっという間に姿造りが登場。


2015-05-30-22-24-19
「鯛にぎり」


にぎり寿しも鯛づくし(笑)

めちゃ旨いやん。


2015-05-30-22-36-38
「鯛の押し寿し」


型がないとのことで手で押し寿しを作ったとのこと。

見事やなぁ。

さっと炙った皮が香ばしくて旨い。


2015-05-30-22-19-27

切り分けているところをパチリ(笑)

旨い鯛でした。



立呑 奢酌楽(ジャグラー)
大阪市中央区南船場2-10-17
定休日 月曜日


良かったら押してってね!


大阪万歳!応援クリック!
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

ついでにもひとつ!