先週に続いて今週末もカレー作り。
「ジャガチキホウレンカレー&キノコカレー」
ジャガイモとチキンのカレー&ホウレン草カレーのあいがけ、スパイシーエッグ&カッテージチーズをトッピング。
おおきに
こっちもまいど
最初に鶏もも肉を切り分けてから各種スパイスとカレーリーフでもみ込む。
先にキノコのカレーから。
みじん切りしたタマネギをいためるこの作業が一番面倒。
今日はペーストを手抜きでスパイスを和える。
徐々に水分が抜けてきた。
水を追加。
シメジ、マイタケ、エリンギをたっぷりと投入して煮込むだけ。
塩で味を整えたら出来上がり。
こちらはジャガイモとチキンのカレー。
ココナッツミルクを入れて辛口マイルドに。
鶏の旨味がじわっと出てきた。
めちゃ旨そう。
完成。
続いてスパイシーエッグ作り。
茹で卵をスパイスで炒めるだけ。
ホウレン草ペースト作り。
ジャガイモとチキンのカレーに混ぜて火を入れたらOK。
ルールがないのがカレー作りの楽しいところかな。
良かったら押してってね!
大阪万歳!応援クリック!
ついでにもひとつ!
「ジャガチキホウレンカレー&キノコカレー」
ジャガイモとチキンのカレー&ホウレン草カレーのあいがけ、スパイシーエッグ&カッテージチーズをトッピング。
おおきに
こっちもまいど
最初に鶏もも肉を切り分けてから各種スパイスとカレーリーフでもみ込む。
先にキノコのカレーから。
みじん切りしたタマネギをいためるこの作業が一番面倒。
今日はペーストを手抜きでスパイスを和える。
徐々に水分が抜けてきた。
水を追加。
シメジ、マイタケ、エリンギをたっぷりと投入して煮込むだけ。
塩で味を整えたら出来上がり。
こちらはジャガイモとチキンのカレー。
ココナッツミルクを入れて辛口マイルドに。
鶏の旨味がじわっと出てきた。
めちゃ旨そう。
完成。
続いてスパイシーエッグ作り。
茹で卵をスパイスで炒めるだけ。
ホウレン草ペースト作り。
ジャガイモとチキンのカレーに混ぜて火を入れたらOK。
ルールがないのがカレー作りの楽しいところかな。
良かったら押してってね!
大阪万歳!応援クリック!
ついでにもひとつ!