ちょいと良い感じの和食屋さんがあるとのことで今夜は珍しく緑橋駅まで出ての飲み。


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こちらのお店『とみ菜』さん。

とても綺麗な外観、まだオープンして半年も経っていないそう。

店内はカウンター席と奥にはテーブル席。


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「お通し」


まずはお通しでホタルイカとフキの煮物が出て来た。

こういうのがほっとするね。

ビールをごくりと飲んだあとにこいつと日本酒を合わせるのがええ感じ。



とみ菜


おおきに


こっちもまいど
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「日本酒」


そんなわけでオススメの純米酒をいただく。

グラスがおしゃれ。


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「お造り盛り合わせ」


まずはお造りを。

赤白青の魚の組み合わせがナイス。


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「ピンクのポテトサラダ、紫のポテトサラダ」


そしてポテサラを二種類。

この色はシャドウクイーンとノーザンルビーというジャガイモだそうで。

今までみたポテサラでいちばん個性的なヴィジュアル。

味も文句なし。

またひとつ素晴らしいポテサラに出会ったなぁ。


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「酒肴の盛り合わせ」


素敵な料理は続く。

信太巻き、牡蠣の燻製、ホタルイカボイル&沖漬け、白子・・・。

めっちゃ素敵。

これだけで日本酒がぐいぐいと飲める。


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「合鴨ロースうま煮」


そして合鴨ロース。

これもたまらんね。


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「〆サバサンド」


締めの〆サバサンド。

わさびマヨネーズ、自家製のガリ、そして大葉が一緒にはさまれている。

これがめっちゃ美味しい!

新たな進化系のサバサンドに感動。


そんなわけでまたひとつ素敵な和食屋さんに出会えた。

ここは確実に再訪やね。

ほんと美味しい時間やった。



とみ菜
大阪市城東区中浜3-19-14
TEL 06-6180-4173


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