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今夜はやや遅め、21時前の飲みスタート。

ちょいと静かに飲みたい気分だったので『虎徹』さんへお邪魔。

ここのお店はガヤガヤしてなくて、しっとりと落ち着いて飲めるのがええね。



虎徹


おおきに


こっちもまいど
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「キリン 一番搾り」


まずは小びんでほっとひと息。

最初の一杯をお店の人が注いでくれるおもてなしがええね。


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「まぐろトロすじ炙り」


生だとかたいすじも炙って食べると食べやすい。

安く食べれる工夫、なかなかの珍味に変身。


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長野県駒ヶ根市赤須東の蔵、長生社「信濃鶴 純米 無濾過生原酒」


さて日本酒を。

甘味と後からくる酸。

なかなかに旨いと思う。


原料米:長野県産美山錦
精米歩合:60%
アルコール度数:16度以上17度未満



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「若ごぼうと油揚げ煮」


お酒にぴったり。

こういうのが美味しい。


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宮城県石巻市清水町の蔵、平孝酒造日高見 超辛口純米酒」


お酒をもう一合。

こちらも名酒。

辛いけど旨味もしっかり。


原料米:ひとめぼれ
精米歩合:60%
アルコール度数:15度以上16度未満
日本酒度:+11
酸度:1.7



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「生海苔とシラスのバケット」


海苔、流行ってるのかな?

バケットとこの相性、なかなかマッチするねんなぁ。


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だそうです。



虎徹
大阪市中央区千日前2-3-1
平日 17:00-23:00
日曜 15:00-21:00


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