肉とワイン。

朝からの欲望を達成しに南船場『奢酌楽』さんへ。


2014-11-30-19-07-42
スペイン「ノエムス ティント ホーベン 2013」
Navarrsotillo / Noemus Tinto Joven 2013



まずはスペインはリオハのワインをボトルで注文。

ちなみにノエムス(Noemus)とはイスラエルでノアのことだそうで、ワインで最初に酔っ払った人とも言われている、とはインポーターさんのWEBサイトに書いていた。

ここのワインはすべてオーガニックでやさしい味わい。

上等なぶどうジュースって感じで結構好き。

このワインはテンプラニーリョ60%、ガルナッチャ20%、マスエロ20%という配合。


2014-11-30-17-34-29
「牛肉ステーキ」


念願の肉(笑)

がっつりでお願いしたら巨大な肉塊が登場。


しかし、まーくんの手にかかればすごいゴージャスなステーキに変身。

ソースのマジックが効いていて素晴らしいね。

立ち飲み屋さんとは思えん。。。



立呑 奢酌楽(ジャグラー)


押してほしいなぁ・・・


こっちも押したってぇな・・・
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2014-11-30-20-17-15
イタリア「ロッソ ヴェネツィアーノ」
Le Carline / Rosso Veneziano


はやくも二本目のワインを。

イタリアのヴェネト州、ヴェネツィアのフルボディワイン。

メルロー&カベルネ・ソーヴィニヨンのブレンド。

タンニンが感じられる感触がこれまたいい感じ。


2014-11-30-18-18-01
「チューリップオーブンソテー」


手羽先のチューリップをオーブンで焼き上げ。

これもめちゃ旨。

ワインとも抜群の相性やね。

しかしシャレオツなビジュアルだこと。


2014-11-30-18-05-59
「炙りキンメダイ造り」


順番が逆やろう!って感じやし赤ワインより白ワインやろ!とは重々解ってはいるけれど。

さっと皮を炙ってもらい事で旨味がアップアップ。


2014-11-30-20-07-41
「色々野菜のソテー」


野菜も食べないと。

おっと、チューリップと同じ系統の味付けやね(笑)

野菜の甘味をフルに引き出してるところがさすが。


2014-11-30-19-43-34
「クリームチーズ味噌漬け」


ワインをだらだらと飲むにはこんなのが適している。

今夜は満腹。


それでいて糖質はしっかりガード!

ハイカロリー、低糖質で奮闘中。



立呑 奢酌楽(ジャグラー)
大阪市中央区南船場2-10-17
定休日 月曜日


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