今夜はウラナンバの立ち呑み『魚屋ひでぞう』スタート。


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「刺身盛合せ」


冷たいビールを一気に飲み干した後は、美味しい刺身と日本酒を。

今日も素敵な盛り合わせ。



魚屋ひでぞう 立ち呑み店


押してほしいなぁ・・・


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モチガツオ、ハモ、イワシ、生下足、本まぐろなどなど豪華な盛り合わせ。

めっちゃ美味しい。


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秋田県秋田市楢山登町の蔵、秋田醸造㈱「ゆきの美人 純米吟醸 夏 しぼりたて 生酒」


ほんとうに美人なお酒。

ボクの大好きなお酒のひとつで、秋田が産んだ酒こまちってところがポイントやね。

日本酒度、酸度とバランス感覚が素晴らしい。


原料米:麹米 山田錦、掛米 酒こまち
精米歩合:55%
酵母:金沢酵母
日本酒度:+5
酸度:1.8
アルコール度数:16.8度



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「穴子白焼」


そんなうまいお酒にはこういう肴がマッチする。

でもやや焼き過ぎ感が・・・涙。


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「宇部かま磯辺揚げ」


宇部かまぼこはそのまま食べてもかなり旨いけど、磯辺揚げにするとめちゃ旨いなぁ。

個人的には海苔をもう少しまぶしてほしかったけど。

エソってかまぼこ界のプリンスやね(笑)


そんな感じで今夜もごちそうさま。



魚屋ひでぞう 立ち呑み店
大阪市中央区難波千日前9-1
17:00-24:00
定休日 水曜日


ランク下がり気味!
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