今夜はボクのお祝いを兼ねて福島、東心斎橋と二軒をハシゴ。
ゴージャスな夜をありがとさん。
ケーキのロウソクをふっ!なんてやったのはいつ以来やろうか?
そんな感じでようやく解放されたのは23時前。
周防町から千日前方面に向かってトボトボ歩きながら、ひとりで飲み直すかって気分になり一軒のお店を思いついた。
本日オープンのお店『タイガー☆ダイナー』、通称?虎食堂さんへ。
幸い人が開店したタイミング、すんなり入れたので良かった。
タイガー☆ダイナー
押してほしいなぁ・・・
こっちも押したってぇな・・・
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ゴージャスな夜をありがとさん。
ケーキのロウソクをふっ!なんてやったのはいつ以来やろうか?
そんな感じでようやく解放されたのは23時前。
周防町から千日前方面に向かってトボトボ歩きながら、ひとりで飲み直すかって気分になり一軒のお店を思いついた。
本日オープンのお店『タイガー☆ダイナー』、通称?虎食堂さんへ。
幸い人が開店したタイミング、すんなり入れたので良かった。
タイガー☆ダイナー
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ここはウラナンバの名店『丑寅』の店長さんがこちらの新店の店長として再出発。
例によって立ち呑みスタイルやけど、メニューががらりと違う感じ。
あちらは和食と日本酒なのに対し、こちらは和プラスイタリアン&洋とワインなお店。
南アフリカの白ワイン「TABLE MOUNTAIN CHARDONNAY」
料理がそんな感じだったので白ワインをグラスで。
南アフリカのシャルドネ。
手頃な価格でなかなかしっかりと味がある。
なかなか旨いと思う。
「手づくりオイルサーディン」
そしてあてを注文。
漬け込んであったイワシをオイル煮。
目の前でアツアツのオイルサーディンを仕上げ。
実に旨い。
めちゃめちゃ旨いではないか!
バゲットをオイルにつけて食べるとこれまた最高。
ワインともバッチシ合うし、たまらんね。
「ホルモン赤味噌煮込み」
もうひとつあてを。
どて焼きっぽい感じのホルモン煮込み。
赤味噌の辛味がホルモンの脂感と実にマッチしていてこれまた旨い。
オイルサーディン同様に、バゲットを赤味噌につけて食べたら病みつきになるなぁ〜。
こりゃまた楽しみなお店ができたなぁとついワインを4杯飲んですっかり酔ってしまった。
今日はこの辺でおいとまします。
ごちそうさま。
タイガー☆ダイナー
大阪市中央区千日前1-9-9
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例によって立ち呑みスタイルやけど、メニューががらりと違う感じ。
あちらは和食と日本酒なのに対し、こちらは和プラスイタリアン&洋とワインなお店。
南アフリカの白ワイン「TABLE MOUNTAIN CHARDONNAY」
料理がそんな感じだったので白ワインをグラスで。
南アフリカのシャルドネ。
手頃な価格でなかなかしっかりと味がある。
なかなか旨いと思う。
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そしてあてを注文。
漬け込んであったイワシをオイル煮。
目の前でアツアツのオイルサーディンを仕上げ。
実に旨い。
めちゃめちゃ旨いではないか!
バゲットをオイルにつけて食べるとこれまた最高。
ワインともバッチシ合うし、たまらんね。
「ホルモン赤味噌煮込み」
もうひとつあてを。
どて焼きっぽい感じのホルモン煮込み。
赤味噌の辛味がホルモンの脂感と実にマッチしていてこれまた旨い。
オイルサーディン同様に、バゲットを赤味噌につけて食べたら病みつきになるなぁ〜。
こりゃまた楽しみなお店ができたなぁとついワインを4杯飲んですっかり酔ってしまった。
今日はこの辺でおいとまします。
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