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「お造り盛り合せ」


今日のお造り。

・キングサーモン
・しまあじ
・平目
・かんぱち
・甘えび
・ほたるいか
・あおやぎ


正直、キングサーモンはあまり好きではないけどCPも含めると仕方がない^^;


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福島県喜多方市 の蔵、合資会社喜多の華酒造場「金澤屋 特別純米」


日本酒度+10の辛口純米。

酒米は美山錦・タカネミノリを使用。

かなりさらりとした素っ気ない味。

素っ気ないと言っても悪い意味ではなく、旨味はあまりなくキレ味勝負という感じ。

魚と一緒に合わせるならありやね。


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「めっちゃちっちゃいキンキ塩焼き」


メニューに書かれてたとおりの名前やからねw

ショウキンやね。

まあでも200円。

十分お酒のあてになるし旨い♪


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「カキのキムチ漬け」


今日は珍味モード突入♪

ボクの中ではキムチと日本酒はあまり相性が良くないけど。。。

それでもカキをキムチに漬けてしまうという合わせ技、めっちゃ気に入ったなぁ♪

これはボクも家で真似てみよう。


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「漬けもの盛り合せ」


減量中なのであとは漬けものでダラダラと。

今日はハシゴはしないと強い意志。


さて、帰ってウォーキング・デッドのシーズン3の残りを観ようと思う暇人万歳。



難波なかや
大阪市浪速区難波中1-12-1 マルナカビル1F
TEL 06-6586-9969
17:00-24:00
定休日 火曜日


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