本日2軒目。

あれ?

帰るつもりやったのに・・・。


というのも『HiDE』さんからの帰宅途中、バス停に向かって歩いていたらバッタリ飲み仲間と遭遇。

向こうは素面、これから飲みに行くという話。

急遽同行して飲みに行く羽目にw


向かったのは『魚屋ひでぞう 立ち呑み店』。


画像7

オープンして3週間、すっかり定着した感のあるお店やけどここも年内は今日まで。


画像1

とりあえず一軒目からの続き、白ワインをデキャンタで♪

酔ってるけど、どうやらまだ元気みたい。。。


画像6

これ、なんて名前やったっけ?

蓮根で挟んだカニクリームをフライにしたもの。

ローズマリーの香りがええね♪

とても旨いと思う。


何度かこのお店に足を運んで気づいたことがあって、一軒目使いなら旨いお造りもあるし、日本酒も種類があるので和食好きなボクとしてはなかなかのパフォーマンスを期待出来るね。

でも、二軒目以降の使いとなると造りはやはりきつい。

そんなときに、洋食系の一品もあるのでここらが充実してるのはほんと便利やと思うなぁ。

立ち飲みとはいえ、かなり丁寧な調理をしてるしね。


画像8
「海鮮オムレツ」


もう一品。

これまた蟹味噌入りのソースが大変旨い、ふわふわオムレツ。

ほんとあてには困らないお店やね♪




魚屋ひでそう 立ち呑み店
大阪市中央区難波千日前9-1

人気ブログランキングへ