新梅田食道街で男3人で2軒で飲んだあと、締めに『梅田 釜たけうどん』を食べて帰ることになりました♪

今まで散々食べ歩いていながら、うどんの人気店である『釜たけうどん』には難波千日前店も含めてまさかの初食なんですよね^^

これまでも頻繁に店の前を往来してたんだけど、列をなしてるのを見てるとなかなか行く気にはなれなくて今日に至った訳ですが。

今日は飲んでる最中に、ひとりがうどんを食べて帰ろうって言うたのがきっかけで行くことになりましたけど、まあきっかけというのはそんなものですね^^

お店の外に食券の券売機があるのでそこでオーダーするものを選ぶ訳ですが、何が看板メニューかもしらないのでお店のスタッフに聞いてみると「ちく玉天ぶっかけ」だというのでそれにしました♪


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「ちく玉天ぶっかけ」(780円)


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通常の量でもうどんは400gもあり、かなりのボリューム♪

ちくわ天も思いっきり器からはみ出てます^^

半熟とろとろのたまご天が旨そう〜。

100円アップで驚愕の800gに増量だそうですが、そんなに要らないし食べ過ぎやと思うますw


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好みで天かすをぱらっと振りかけて・・・。

※ちょっと天かすの油切りが不完全でベトベトなのが気になりましたけどね。


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キュッとレモンをしぼり、天かすを振りかけたらさっと混ぜていよいよいただきます♪

最初にうどんをすすった感想はと言うと・・・

グニュグニュやな〜!

コシはあるけど、うどんの表面がむにゅっとした食感w

これはかなり好みが別れるかも知れませんね?

ボク個人的には、もうちょっと引き締まってて欲しい気がしますけどねw

でも、レモン汁と大根おろし、しょうがが生醤油とからみ合って良いアクセントになってますね。

うどんの食感は別としても旨いとは思いましたけどね♪

今日はうどんを「温かい」で選択したんですが、冷にしたらもう少し違った感想かも知れませんね。

機会があったら冷たいのも食べてみたいと思います。


しかし、ちくわ天もたまご天も食べたら、お腹がはち切れそうです^^

相当なボリュームで、食後はもう何もかもやる気が起きないくらいの満腹感。。。


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「キムラ君」(780円)


おまけですが、ひとりはキムラ君を食べてましたw

ボイルした豚ロース、白菜キムチ&ラー油(キムラ)がトッピング♪

かなり味が濃そうでしたが味はどうなんだろう?



梅田 釜たけうどん
大阪市北区角田町9-25 新梅田食道街
TEL 06-6363-7746
11:00-22:30
年中無休

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梅田 釜たけうどん
夜総合点★★★☆☆ 3.3

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