さて、本日二軒目。

どっかで引き続き飲もうと思い、ホワイティを彷徨ってたら、とあるポスターと目が合いこの店に決めた。

『生ハムと酒処 アカリ』というお店。


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目が合ったというのはスーパードライの「エクストラコールド」ってやつ。

存在は知ってたけど、そういや飲んだことがなかったなって^^


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「エクストラコールド」


それで注文した♪

さんざん日本酒やひれ酒を飲んだくせに、またビールというのも何だかなぁ。。。w

肝心の味やけど、ボクはあまり好きやないな。

泡がきめ細かくてクリーミーではあるけど、冷え過ぎてる感があって、味が判りにくい。

普通にがやっぱり美味しいと思う。


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箸袋をみて気づいたけど、ホワイティうめだ内に何店舗かある『豚晴』というとんかつ屋さんと同じ系列の経営みたいやね。


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「付きだし」


レストラン風な内装なのでまさか肉じゃがが出てくるとは思わなんだw


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スペインのリオハ産ヴィウラ種の白ワイン。

安いけど、旨いな。


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「生ハム2種盛り合わせ」


手前がハモン・セラーノで、奥がハモン・イベリコのようやね。

イベリコ産は黒豚やけど、セラーノは主に改良の白豚だそう。

セラーノの方が色が薄くてピンク色してるかな?

味の違い?

酔いきったボクにはわかるはずもなく、単に「旨い!」を連呼してたっけ?w

しかし、バル等で生ハムの足1本が置かれてるのには、いつも惹かれるね♪


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「厚切りベーコンの黒コショー焼き」


減量中やというのに、容赦なく注文してくれるなぁw

ごっつい旨そうや。

でも、見ながらひたすらワインを飲む。


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赤ワイン、クリアンサを注文。

スペインワインはよくわからんですが。

少し渋みがあってあんまり好みじゃないな、このワインは。


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「牛ヒレ肉のステーキ」


赤ワインに変えた途端、誰かがステーキを注文した。

さすがに、我慢の限界。

肉を食べてしまったw

でも堪えて、2切れだけ。。。

そんな感じで、終盤はさすがにベロベロに酔ってしまい大変やったけど、食べるのを極力我慢した鉄の意思に我ながら偉いと思えたw



生ハムと酒処 アカリ
大阪市北区角田町梅田地下街2-8 ホワイティうめだノースモール2
TEL 06-6312-0141
11:00-17:00
17:00-23:00
定休日 奇数月の第3木曜日、元旦

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