今日は週初め、昨晩の暴飲暴食が応えてしまい、朝昼は何も食べなかった。

さすがに仕事が終わる頃には空腹を憶えた。(それよりも一杯飲みたかった^^)

と、その前にスポタカに用事があったので立ち寄ったあと、歩いて『みつわや酒店』へ向かった。

少しでも歩くのが大事やもんね^^



最初はいつものように、キリンクラシックラガーの大瓶やね♪

何と、380円!(いつも言うてるなぁw)


20120130_195635
「サヨリ造り」(250円)


夜はやっぱりお造りが食べたくなるね♪

とにかく、最初の一杯はビールが飲みたいのと同じで、最初のおつまみは魚、しかもお造りが食べたいなぁと、平均的に思うわ。


ほんで、今日はサヨリがあったから注文~♪

この魚の身はほんまに美しいなぁ。

味もクセがないしぷりっと引き締まってるからめっちゃ旨い!

でも、腹の中は黒いねんw

だから、隠語で腹黒い人のことをサヨリって言うねんで~w


ビール飲み干したから、芋焼酎のロック(ちょい水)をもらう。

なんと260円ですごい量w


20120130_200143
「生下足お造り」(200円)


ボク、下足のお造りは旨いって思うねんけど、特に軟骨のコリコリの部分がめっちゃ好きやわ~♪

食感が最高やね。

イカは噛めば噛むほど、味が出てくるのがええねぇ。

まさにいぶし銀w


20120130_202742
「ポテトサラダ」(150円)


ポテトサラダは旨いよなぁ~♪

ボクは、5年前くらいまではポテサラが大嫌いやったのになぁ。

人の好みってほんまにコロコロ変わるのが不思議。

気が多いせいやろか?w


20120130_201704
「かき天」(300円)


ここのお店は、かきフライじゃなくて、かき天やねんなぁ~。

一味唐辛子と食塩を振って食べるのが一番旨いと思う。

揚げたてジューシー!

旨いなぁ~♪


もう一杯、芋焼酎をおかわり。

芋もたまに飲んだら旨いと思うな~。

ということで今日は日本酒を封印w

今日はこの辺で切上げるとしますわ。


ごちそう様でした。


20120130_205937

帰り道、月が綺麗やったんで、スマホで無理やりズームして撮ってみた~♪

今日は下弦の月やね~♪

ほろ酔い気分です^^



みつわや酒店
大阪市浪速区敷津東2-4-4
TEL 06-6641-5383
営業時間 3:00~12:00、17:00~20:30
定休日 日祝

人気ブログランキングへ

みつわや酒店 立ち飲み居酒屋・バー / 大国町駅今宮戎駅恵美須町駅

夜総合点★★★★ 4.0
昼総合点★★★★ 4.0