2021年03月
祝 8周年!
スリランカ料理の名店『セイロンカリー』さんが8周年ということで訪問。
本日のスペシャルメニューは「8周年記念アンブラプレート」。
カリーは4種の中からチョイス可能。
・牛ホルモンカリー
・海老と牡蠣のMIXカリー
・鴨カリー
・鰤カリー
「8周年記念アンブラプレート」
チョイスしたカリーは、海老と牡蠣のMIXカリー。
色鮮やかな盛り付けでかなり豪華やね。
野菜は、スリランカと石垣島から取り寄せたものを使用。
その野菜とは、
・カトュルムルンガ
・ゴトゥコラ
・コヒラ
・マンニョッカ
・ダンバラ(四角豆)
・ラトゥヌール(紫の小さい玉ねぎ)
・青パパイヤ
・バナナの蕾
なかなか難しい(笑)
「海老と牡蠣のMIXカリー」
ダブルの旨味、ダブルのエキス。
これはかなり旨い。
挽き割りひよこ豆やパパダンと野菜を合わせて食べると相乗効果で美味しさがさらに拡がるから不思議。
「ワタラッパン」
食後のデザートには、ワタラッパン。
スリランカのプリン。
スパイシーな口の中をさっぱりしてくれる優れものスイーツ。
おまけ。
白ワインをグビグビ。
セイロンカリー
大阪市中央区南船場1-13-4 フロントラインビル1F
TEL 06-6125-5434
11:30-15:00、18:00-22:00
クリックして満腹
おかわりクリック
プロフィール
KNTRO
カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ
人気記事(画像付)
最新コメント
リンク(ホームページ)
食のパトロール