オレはひとりで美喰倶楽部

美しく暴飲暴食。 昨日の嫌いは今日の好き。逆も然り。

2020年09月

いつかは47都道府県を食べ飲み制覇したいと思いつつ行動範囲のせまい、ワタクシ的・食の記録。主にワインと日本酒とカレー。

海苔もりそば♪@家ごはん

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「海苔もりそば」


今日の晩ごはん。

もりそばに韓国海苔をトッピングしただけ。

このシンプルさが旨い。


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「キーマカレーのクレープオムレツ」


そして、先日作ったキーマカレーの残りを卵で溶いてオムレツに。

これ、旨い。



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鶏天ぶっかけ(冷)と塩むすび♪@まごころ

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「鶏天ぶっかけと塩むすび」


今日は久しぶりに『まごころ』さんのうどんを。

オーダーしたのは、本日の日替わりセット。

冷たい鶏天ぶっかけと塩むすび、温玉まで付いて600円。


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麺のボリュームはあまりないけど、1.5玉に増量も同じ値段なのでそこは調整で。

塩むすびも素朴で美味しい。



本格手打ちうどん まごころ
大阪市西区京町堀1-7-11 キュウアツ京町堀ビル1F
TEL  06-6447-1818
11:00-19:00


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大豆ミートと野菜のそば♪@家ごはん

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「大豆ミートと野菜のそば」


今日の朝ごはん。

余っていた野菜スープを使ってそば。

カレーかそばばかり食べてるなぁ・・・。



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デンジャラスな夜♪@金龍ラーメン 本店

なぜか、まさかの『金龍ラーメン』さんに行くことになった。


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「チャーシューメン」


久しぶりにデンジャラスな夜。

といっても三人で行って、ボクはチャーシュー含む具だけ食す。


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ニンニクとニラをたっぷりと。

途中でこれを投入。


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このビジュアルは誘惑強め。

最後まで具だけで我慢。

それでもニンニクの残り香がいつまでの残っていた夜。


〆のラーメンはとっくの昔にやめたのに。



金龍ラーメン 本店
大阪市中央区道頓堀1-1-18
TEL 06-6211-3999
年中無休
24時間営業


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鮭の灰干しと野菜スープ♪@家ごはん

今夜は休肝日。

夕食は家にあるもので済まそう。


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「鮭灰干し塩焼き」


先週末に『ひもの野郎』さんでテイクアウトした鮭の灰干しをレンジでチン。

レンチンとは思えないこの美味しさ。


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白川郷で買って帰った、青唐がらし味噌。

これを鮭の身に乗っけて食べても実に旨い。


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「大豆ミート入り野菜スープ」


そしていつもの野菜スープ。

大豆ミートで挽き肉感を出すとめっちゃええ感じ。

マイブームの予感の大豆ミートなこの頃。



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