2020年04月
今日のランチは、ちょいと足を延ばして本町の『タヴェルネッタ・ダ・キタヤマ』さんへ。
本日のスパゲッティ、モッツァレラチーズ入り牛肉のラグーソースがお目当て。
「前菜盛り合わせ」
まずは前菜から。
・生ハムのクロスティーニ
あともう一種類はグラタン?
もう、これだけでワインが欲しくなる(笑)
「モッツァレラチーズ入り牛肉のラグーソース」
本日のスパゲッティ、モッツァレラチーズ入り牛肉のラグーソース。
濃厚な旨味、さすがの一言。
食べ進めていくうちに減っていく寂しさを感じながら。
残ったソースを自家製のフォカッチャに塗って食すとたまらんねぇ。
あ、テイクアウト始まってるやん。
家呑み用に持ち帰ろうっと。
タヴェルネッタ・ダ・キタヤマ TAVERNETTA da KITAYAMA
大阪市中央区北久宝寺町4-3-12 小原第五ビル1F
TEL 06-6251-3376
11:30-14:00(L.O.)、18:00-22:00(L.O.)
定休日 日曜日
クリックして満腹
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本日のスパゲッティ、モッツァレラチーズ入り牛肉のラグーソースがお目当て。
「前菜盛り合わせ」
まずは前菜から。
・生ハムのクロスティーニ
・モルダデッラ
・オリーブのタルト
・クスクス
あともう一種類はグラタン?
もう、これだけでワインが欲しくなる(笑)
「モッツァレラチーズ入り牛肉のラグーソース」
本日のスパゲッティ、モッツァレラチーズ入り牛肉のラグーソース。
濃厚な旨味、さすがの一言。
食べ進めていくうちに減っていく寂しさを感じながら。
残ったソースを自家製のフォカッチャに塗って食すとたまらんねぇ。
あ、テイクアウト始まってるやん。
家呑み用に持ち帰ろうっと。
タヴェルネッタ・ダ・キタヤマ TAVERNETTA da KITAYAMA
大阪市中央区北久宝寺町4-3-12 小原第五ビル1F
TEL 06-6251-3376
11:30-14:00(L.O.)、18:00-22:00(L.O.)
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