
大阪城公園で花見の後に『純華楼』さんへ。
おそらく一年ぶりくらいかな?

「紹興酒」
美味しい中華料理には紹興酒を合わせたくなる。

「ピータンの冷菜」
おつまみに、まずはピータンから。

「四川マーボー豆腐 激辛」
そして評判の四川マーボー豆腐は、激辛でオーダー。
でも、むちゃくちゃ辛いわけでもない。
病みつきになる美味しさ。

「大エビのマヨネーズ和え」
エビマヨもええ感じ。

「焼き餃子」
ここでジューシーな餃子が登場。
さすがに旨い。
肉汁たっぷり。

「空芯菜の炒め」
シャキシャキ空芯菜はあっさり味でニンニクの加減が絶妙。

「四川焼きそば」
四川焼きそばは、そんなに辛くはない。
オイリーやけど旨味十分。

「カニ玉」
最後は、まんまるカニ玉。
中華料理の玉子焼きってなんでこんなに美味しいの?
大満足の1時間半の出来事。