オレはひとりで美喰倶楽部

美しく暴飲暴食。 昨日の嫌いは今日の好き。逆も然り。

2018年10月

いつかは47都道府県を食べ飲み制覇したいと思いつつ行動範囲のせまい、ワタクシ的・食の記録。主にワインと日本酒とカレー。

鶏肝のアンチョビオイルうどん♪@家ごはん

FullSizeRender
「鶏肝のアンチョビオイルうどん」


今日の朝ごはん。

某スーパーの冷凍うどん(125g、8個入り)を使って釜揚げうどん。

昨晩作った、鶏肝のアヒージョと卵黄をトッピングしたら出来上がり。

名付けて、鶏肝のアンチョビオイルうどん。

アンチョビ風味のオリーブオイルがええ塩梅で旨すぎやね。



クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

今週は、牛すね肉のビール煮 シチュー風カレー♪@肥後橋南蛮亭

IMG_5796
「牛すね肉のビール煮 シチュー風カレー」


今週の始まりも週替わりカレーを求めて『肥後橋南蛮亭』さんへ。

今週のカレーは、牛すね肉のビール煮をシチュー風に仕上げた欧風カレー。

和出汁とデミグラスソースで煮込んでるという不思議さが妙に美味しい。

肉がゴロゴロ、柔らかさも素晴らし。



肥後橋南蛮亭
大阪市西区江戸堀1-10-26 大川ビル1F
TEL 06-6444-2382
11:30-14:00、17:30-23:00
定休日 土日祝    


クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

締めは更科の野菜そば♪@家ごはん

FullSizeRender
「更科の野菜そば」


今日の締め。

ランチを食べたあとのんびりと二軒ハシゴしたあと20時過ぎに帰宅。

家事などを片付けてたら小腹が空いてきた。

ちょうど乾麺の更科そば(そば粉五割、小麦粉五割)があったのでそれを茹でて、冷蔵庫の野菜(といっても白菜とニンジンだけ)でそばつゆを作りあっさり優しいかけそばの完成。

この更科の五割そば、意外と旨いと思う。

うどんとそばの中間みたい。



クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ

めずらしくピッツァランチを♪@ポッツォーリ

FullSizeRender
「前菜盛り合わせ」

FullSizeRender
「ポモドーロ フレッシュトマトのマルゲリータ」

FullSizeRender
「チキンフリカッセ」



ポッツォーリ PIZZERIA E TRATTORIA POZZUOLI

土曜の晩ごはんも鍋♪@家ごはん

FullSizeRender

体調がイマイチ本調子じゃないこの週末。

今日も昼酒したけど夕方には切り上げて今夜も晩ごはんは鍋を。

食欲だけはあるねんけどなぁ。



クリックして満腹


おかわりクリック
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
プロフィール

KNTRO

カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ
最新コメント
食のパトロール
人気ブログランキングTOP
食べログランキング
食べログ グルメブログランキング
ブログマップ
Twitter
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

  • ライブドアブログ