2018年10月
少しばかり久しぶりの『もんぞう』さん。
日本酒、と言いかけてやっぱり二階堂ソーダにする。
「刺身盛合せ」
本日の盛合せ。
大好きなヤイトガツオや青ツブガイ、サワラなど旨い魚をいただく。
改めて魚は旨いなぁと感動を覚える。
「ヤイトガツオ、〆サバ」
大好きなヤイトガツオが美味しすぎたので、〆サバと一緒にオーダーする。
「〆サバ」
まずはキラリと光る〆サバ。
脂もぎょうさん乗っていて最高に旨いね。
「ヤイトガツオ」
そしてヤイトガツオ。
スマともいうけど。
きめの細かい身質がたまらん。
軽く炙った皮目も香ばしい。
「本シシャモ」
お次は焼きもん。
本シシャモをいただく。
小ぶりながら非常に旨味が強い。
なんという贅沢。
「大根炊いたん」
おまけ。
イカ大根の大根だけ。
やっぱり日本酒にしとけば良かったかな?な絶妙な濃さ。
今回も大変満足で。
立呑み もんぞう
大阪市中央区難波千日前9-1 佐々木ビル2階
定休日 月曜日
※全席禁煙
クリックして満腹
おかわりクリック
日本酒、と言いかけてやっぱり二階堂ソーダにする。
「刺身盛合せ」
本日の盛合せ。
大好きなヤイトガツオや青ツブガイ、サワラなど旨い魚をいただく。
改めて魚は旨いなぁと感動を覚える。
「ヤイトガツオ、〆サバ」
大好きなヤイトガツオが美味しすぎたので、〆サバと一緒にオーダーする。
「〆サバ」
まずはキラリと光る〆サバ。
脂もぎょうさん乗っていて最高に旨いね。
「ヤイトガツオ」
そしてヤイトガツオ。
スマともいうけど。
きめの細かい身質がたまらん。
軽く炙った皮目も香ばしい。
「本シシャモ」
お次は焼きもん。
本シシャモをいただく。
小ぶりながら非常に旨味が強い。
なんという贅沢。
「大根炊いたん」
おまけ。
イカ大根の大根だけ。
やっぱり日本酒にしとけば良かったかな?な絶妙な濃さ。
今回も大変満足で。
立呑み もんぞう
大阪市中央区難波千日前9-1 佐々木ビル2階
定休日 月曜日
※全席禁煙
クリックして満腹
おかわりクリック
プロフィール
KNTRO
カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ
人気記事(画像付)
最新コメント
リンク(ホームページ)
食のパトロール