今日のランチは『青空 Blue』さんにて。
壁の青空の文字が美しい。
「炙り鴨のつけ汁うどん」
オーダーしたのは炙り鴨のつけ汁うどん。
まるでお蕎麦のよう。
それもそのはず、『土山人』さん出身のご主人さんのアイデアの粗挽きスタイルのうどん。
発想が面白いし、小麦の味もなかなかのもんやねぇ。
炙った鴨の旨味がたまらんねぇ。
栄養価はないんだろうけど、つけ汁と割ると雰囲気も手伝って美味しい。
青空 blue
大阪市中央区平野町4-5-8-1F
TEL 06-4708-8812
平日 11:30-14:30、17:30-22:30
土曜 11:30-14:30、17:30-21:30
定休日 日曜日
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