2018年02月
今夜は珍しく鶴橋にて韓国料理を。
隠れ家的な『カナアン』さん。
ドリンクは持ち込みOKだというので自然派ワインを5本ほど持ち込む。
「トマトキムチ」
まずは丸ごとトマトに溢れんばかりのキムチ。
旨いやん、これ。
「むし豚」
むし豚は味噌と一緒にサンチュやエゴマの葉で巻いて食す。
これがむっちゃ旨い!
「チヂミ」
巨大なチヂミが登場。
これもふわっとしていて粉っぽくなくて旨い。
玉子多めな感じがオムレツっぽい。
「参鶏湯」
そしてメインのサムゲタン。
丸鶏が二羽入りのダイナミックさよ!
鶏は崩れるほどに柔らかく、スープの旨味がハンパじゃない。
感動の嵐、ワインはすぐなくなる。
今までで一番旨いと思ったサムゲタンかもね。
「イカフェ」
そして(持ち込んだ)缶ビールに戻って、イカフェ。
このお店の味付けが好みでこれもええ感じ。
「ビビン冷めん」
締めはビビン冷めん。
メニューはお店の表記どおり。
はさみで麺を切ってくれてがっつきます。
ええお店、再訪確定やね。
韓国料理 カナアン
大阪市生野区鶴橋2-10-6
TEL 06-6712-3670
11:30-22:00
定休日 日曜日
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「ギャミラサセット」
ずいぶんと久しぶりの『RODDA group』さんにて。
オーダーしたのはギャミラサセット。
ライスをバスマティライスに変更し、カレーはイノシシをチョイス。
出し惜しみのない、猪肉がごろごろ入った食べ応え十分のライス&カレー。
この感動、やはりこのお店は群を抜いていると感じた。
そして来る3/6、3/7は開店七周年とのこと。
ボクにとっては四周年、時間が合えば来よう。
RODDA group
大阪市西区千代崎1-23-9 桜ビル2号 1F
TEL 06-6582-7556
平日 11:00-15:30(L.O. 15:00)、17:30-22:00(L.O. 21:00)
土日祝 11:00-22:00(L.O. 21:00)
定休日 木曜日
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