2017年12月
平成29年も今日で終わり。
大晦日なので年越しそばランチをしようと思い、お目当のお店を目指す。
道頓堀の『星』(あかり)さんに行ったもののすごい行列。
今までこんなに並んでいるのを見たことがない(汗)
そば不毛の地?難波周辺でどこがあったっけ?と記憶を辿ると座裏の『源氏蕎麦』さんを思い出す。
早速お店に向かうと入れたけど、直後に蕎麦は売り切れだったので危なかった。
「年越しそば 開運」
大晦日だけの限定メニュー、年越しそばは二種類。
天ぷら入りか無しか。
もちろん奮発して天然大海老天ぷら付きの開運そばをチョイス。
なかなかのお値段(汗)
でもほっこりとした優しい味付けでたまには温かいそばも美味しいもんやなぁと思ったり。
今年一年もいろいろあったけど、災厄を断ち切って新たなええ年を迎えたいねぇ。
源氏蕎麦
大阪市中央区難波4-5-8
TEL 06-6633-5402
12:00-14:30、18:00-22:30
火曜日不定休
クリックして満腹
おかわりクリック
大晦日なので年越しそばランチをしようと思い、お目当のお店を目指す。
道頓堀の『星』(あかり)さんに行ったもののすごい行列。
今までこんなに並んでいるのを見たことがない(汗)
そば不毛の地?難波周辺でどこがあったっけ?と記憶を辿ると座裏の『源氏蕎麦』さんを思い出す。
早速お店に向かうと入れたけど、直後に蕎麦は売り切れだったので危なかった。
「年越しそば 開運」
大晦日だけの限定メニュー、年越しそばは二種類。
天ぷら入りか無しか。
もちろん奮発して天然大海老天ぷら付きの開運そばをチョイス。
なかなかのお値段(汗)
でもほっこりとした優しい味付けでたまには温かいそばも美味しいもんやなぁと思ったり。
今年一年もいろいろあったけど、災厄を断ち切って新たなええ年を迎えたいねぇ。
源氏蕎麦
大阪市中央区難波4-5-8
TEL 06-6633-5402
12:00-14:30、18:00-22:30
火曜日不定休
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ふたたびスパイス欲が強くなって来ているこの頃。
今日もランチに選んだのは『セイロンカリー』さん。
スペシャルメニューのインディアッパーコットゥを出すって聞いたらそりゃ行くでしょ?
「インディアッパーコットゥSP」
ってことで、インディアッパーコットゥ。
別オーダーで、皮付きポークカリー(miniカリー)をチョイス。
「インディアッパーコットゥ」
米粉から麺状のインディアッパーを作り、それをふたたび鉄板の上でそばめしのように細かく刻むという変態料理(笑)
吸水性があるのでスパイスや素材の旨味が十分に含まれてめちゃ美味しい。
「皮付きポークカリー」
そこにこのポークカリーを合わせるとさらに美味しさがアップ。
今日は皮付きのポークってことでいつもより食感と脂の旨味が強くてええ感じ。
いつもながらこのインディアッパーコットゥは出て来た時よりカリーが含まれて量が増えるから食後の満腹感がすごい(笑)
セイロンカリー
大阪市中央区南船場1-13-4 フロントラインビル1F
TEL 06-6125-5434
11:30-15:00、18:00-22:0
クリックして満腹
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今日もランチに選んだのは『セイロンカリー』さん。
スペシャルメニューのインディアッパーコットゥを出すって聞いたらそりゃ行くでしょ?
「インディアッパーコットゥSP」
ってことで、インディアッパーコットゥ。
別オーダーで、皮付きポークカリー(miniカリー)をチョイス。
「インディアッパーコットゥ」
米粉から麺状のインディアッパーを作り、それをふたたび鉄板の上でそばめしのように細かく刻むという変態料理(笑)
吸水性があるのでスパイスや素材の旨味が十分に含まれてめちゃ美味しい。
「皮付きポークカリー」
そこにこのポークカリーを合わせるとさらに美味しさがアップ。
今日は皮付きのポークってことでいつもより食感と脂の旨味が強くてええ感じ。
いつもながらこのインディアッパーコットゥは出て来た時よりカリーが含まれて量が増えるから食後の満腹感がすごい(笑)
セイロンカリー
大阪市中央区南船場1-13-4 フロントラインビル1F
TEL 06-6125-5434
11:30-15:00、18:00-22:0
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今夜は久しぶりの『ベジン』さんにほろ酔い気分で入店。
ハイボールを飲みながらつまむ、スパイスの効いた一品。
「カレー春雨」
まずはテッパンの美味しさ、カレー春雨を。
レッドキドニーなどの豆が入っていて病みつきになる味。
「スパイスどて焼」
黒毛和牛を使ったスパイスどて焼も食べ応え十分。
豪快な肉のサイズ。
「ポークカレー」
今日はポークカレーがあるってことで禁断の〆カレーをやってしまう(汗)
でも、飲んだあとのカレーは美味しすぎてスイスイと腹に入ってしまった。
スパイスのある幸せ。
カレーと立ち呑み ベジン
大阪市中央区難波千日前1-22 日宝河原町会館2F
12:00-14:00、17:00-21:30
定休日 日月祝
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ハイボールを飲みながらつまむ、スパイスの効いた一品。
「カレー春雨」
まずはテッパンの美味しさ、カレー春雨を。
レッドキドニーなどの豆が入っていて病みつきになる味。
「スパイスどて焼」
黒毛和牛を使ったスパイスどて焼も食べ応え十分。
豪快な肉のサイズ。
「ポークカレー」
今日はポークカレーがあるってことで禁断の〆カレーをやってしまう(汗)
でも、飲んだあとのカレーは美味しすぎてスイスイと腹に入ってしまった。
スパイスのある幸せ。
カレーと立ち呑み ベジン
大阪市中央区難波千日前1-22 日宝河原町会館2F
12:00-14:00、17:00-21:30
定休日 日月祝
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