『utage』さんでワインを飲んだあと、北上する途中にふと前を通った『仔牛屋』さん。
しばらく行ってなかったなぁって思って何となしに入る。
「はら、つら、こころ」
肉のオーダーはこの三つ。
他のメニューは、きも、たん、みので計6種類のみでオール650円。
15年ほど前によく通ってた頃はビールも含めオール500円やったと思う(ビールは現在550円)。
目の前にある、(混んでいるときは)他のお客さんと共有のかんてきに肉を置く。
ここのたれはポン酢。
備え付けのすりおろしにんにくや唐辛子を好きなだけ入れ放題。
このポン酢で食べる焼肉があっさりしていて実に食べやすい。
たれに揉まれた(漬けこまれた)焼肉もええけど、こういう食べ方もありやね。
創業58年やったかな?
二代目の大将の昔話を聞きながらのこの時間もええもんです。
仔牛屋
大阪市中央区千日前2-5-12
TEL 06-6631-3446
18:00-22:00
定休日 日祝
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