今夜は北浜『ひさまつ』さんへ。
「〆さばあぶり」
日本酒の美丈夫と合わせるのは名物の〆さばのあぶり。
炙ることで脂が浮いて旨味がアップ。
「初かつをたたき」
かつおのたたきも実に旨い。
「和風八宝菜」
八宝菜の和食アレンジ。
お見事。
「蒸し鳥にんにく醤油」
濃いめのにんにく醤油だれが鶏肉と良くマッチ。
「ほたて貝フライ タルタルソース」
大胆な感じのほたて貝のフライ。
これも旨いなぁ。
「玉ひも煮」
好物の玉ひも。
卵をスライスするスタイル。
「ごぼう唐揚げ」
こちらも名物のごぼう唐揚げ。
病みつきになる、大人のスナック菓子。
「なす揚げ出し」
だしの旨味がなすにしっかりとしゅんでいて最高。
「いか天ぷら」
ぷりぷりのいか天で〆る。
何を食べても美味しいのがうれしい。
立呑み処 ひさまつ
大阪市中央区高麗橋2-5-18 浮世小路ビル1F
TEL 06-6228-5515
16:00-24:00
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