オレはひとりで美喰倶楽部

美しく暴飲暴食。 昨日の嫌いは今日の好き。逆も然り。

2017年04月

いつかは47都道府県を食べ飲み制覇したいと思いつつ行動範囲のせまい、ワタクシ的・食の記録。主にワインと日本酒とカレー。

ビリヤニとアンブラ♪@セイロンカリー

こんな時間(21時半)から『セイロンカリー』さんへ。


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「チキンとエビのデビル」


鶏肉とエビの両方入りのデビルをあてにアラックのソーダ割り。

ニンニクの効いたこの刺激的な味がたまらんねぇ。


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「チキンタットゥビリヤニ&卵カリー」


本日のスペシャルメニューはチキンタットゥビリヤニ&卵カリー。


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チキンタットゥビリヤニ。

手羽元と挽き割りひよこ豆、カシューナッツなどが入った豪華な盛り。

インド式とはまた違ったスリランカのビリヤニも大変よろし。


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卵カリーは、ゆで卵が丸ごと1個。

シンプルやけどかなり旨い。


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「アンブラ」


こちらはアンブラプレート。

ビールカリーのコクと旨味。

ビリヤニとアンブラ。

それぞれを味わう遅い時間。



セイロンカリー  
大阪市中央区南船場1-13-4 フロントラインビル1F  
TEL 06-6125-5434  
11:30-15:00、18:00-22:0  


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京橋二軒目♪@七津屋 京橋店

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「ハイボール」


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「れんこん、アスパラ、うずら卵」


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「ハムカツ、いわしフライ」



七津屋 京橋店
大阪市都島区東野田町3-2-13
TEL 06-6352-8282
平日 9:00-22:00
土曜 9:00-21:00
日祝 9:00-20:00


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京橋一軒目♪@丸進

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「ハイボール」


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「いわし天、ちくわ天」


本日のサービス。


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「造り盛合せ 5種」


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「明石焼き」


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「カニグラタン」



居酒屋 丸進
大阪市都島区東野田町3-2-19
TEL 06-6351-2154
平日 11:00-21:00
日祝 11:00-19:00
定休日 水曜日


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フリッター風の衣♪@近江屋 心斎橋鰻谷

近くのビストロに飛び込みで訪問するも満席。

仕方がないので久々に『近江屋』で串かつを堪能。


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「串かつ」


新世界で串かつといえば一般的に牛肉を指す。

最初に食べるのはこの串かつを三本程度いただくのが王道スタイル。

フリッターのようなこの衣が近江屋スタイル。


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あとはいろんな種類を一本ずつオーダー。

ここのお店は鰻の串かつが珍しい。

そしてソースとよく合う。


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玉子、海老、鳥唐揚げ。

ひととおり楽しんでお勘定。



串かつの本家 近江屋 心斎橋鰻谷
大阪市中央区東心斎橋1-12-3 協栄ビル
TEL 06-6243-3985
火-土 17:30-23:00(L.O. 22:30)
日曜 17:30-22:00(L.O. 21:30)
定休日 月曜日


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日曜の昼下がり♪@中華料理ひろや

日曜日に真昼間からひとりで大衆中華で一杯できるこのよろこびよ。

そんなわけで『ひろや』にてビールを飲みながらのニラレバ。


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「ニラレバ炒メ」


この照り、この艶。

ニラたっぷりのシャキシャキ感。

旨すぎる。


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「キムチ」


ここのキムチもまた旨い。

多分あそこのキムチを仕入れてるんやろうなぁと目星は付いてるけど。


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「豚玉子焼」


そしてもうひとつ隠れた名物。

いや、堂々とメニューに書いてるけど。


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衣をつけて豚肉を揚げたあと、玉子と和えて焼き上げるという手間。

酢醤油とからしで食べると最高。


ビール2本、氷結ゼロ2本でほろ酔い。



中華料理ひろや
大阪市中央区千日前1-2-11
TEL 06-6211-6098


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