2015年08月
最近、ちょっとしたブームの『ひろや』さん。
またまた来てしまった(笑)
でも今日はまっとうな夕飯。
まずはビールをぐびっと飲みながら。
「焼豚」
あてに焼豚をつまむ。
これめっちゃ旨いやん。
「餃子」
ビールがすすむ第二弾は餃子を。
カリカリの羽根とモチモチの皮。
ここの餃子はやさしくていくらでも食べれるねんなぁ。
「ニラモヤシ炒メ」
ニラとモヤシの炒めもの。
このシャキシャキとした食感は中華料理の炎ならでは。
シンプルで実に旨い。
「フライ麺」
マイブーム到来のフライ麺。
ちょっとヤバいわ、これ。
「焼飯」
締めは極旨焼飯。
文句なし!
中華料理ひろや
大阪市中央区千日前1-2-11
TEL 06-6211-6098
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ついでにもひとつ!
またまた来てしまった(笑)
でも今日はまっとうな夕飯。
まずはビールをぐびっと飲みながら。
「焼豚」
あてに焼豚をつまむ。
これめっちゃ旨いやん。
「餃子」
ビールがすすむ第二弾は餃子を。
カリカリの羽根とモチモチの皮。
ここの餃子はやさしくていくらでも食べれるねんなぁ。
「ニラモヤシ炒メ」
ニラとモヤシの炒めもの。
このシャキシャキとした食感は中華料理の炎ならでは。
シンプルで実に旨い。
「フライ麺」
マイブーム到来のフライ麺。
ちょっとヤバいわ、これ。
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イタリア「アストラーレ ヴィノロッソ ディターリア」
Astrale Vino Rosso D'Italia
今日はこのワインをフルボトルで。
これ、コルドンヴェールが取り扱ってて以前に家飲みで飲んでたことがあるけど(笑)
「水なすとトマトのジュレ」
すっきりさっぱりサラダから。
ジュレと混ぜていただく。
これシンプルで旨い。
「ローストポーク」
続いて愛媛のブランド豚を使ったローストポーク。
脂が甘くてかなり旨いね。
「海老とトマトのバジルパスタ」
がっつりパスタをオーダー。
ジェノヴェーゼ風にバジルを使って、海老とトマトを入れてもらって。
めちゃ旨いなぁ。
「麻婆豆腐」
なぜか〆の麻婆豆腐。
何でも作ってくれるマルチな日もある(笑)
気が付けば朝4時前・・・。
GO! GO! JUGGLER
大阪市中央区南船場2-7-20
TEL 06-6271-9371
定休日 日曜日
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