2015年03月
和食のハシゴなり。
緑橋から南船場に移動、隠れ家的で美しい料理が味わえる『銀彩』さんへ。
割烹スタイルのお店はなんだか安心する。
まずはきりっとした純米酒をいただく。
そしてお任せでお造りの盛り合わせを。
「造里盛り合わせ」
さすがに盛り付けからして美しい。
魚もとても旨い。
「鯛の白子塩焼き」
贅沢に丸焼き。
臭味がまったくなくて抜群に旨い。
あまり得意ではなかったけどこの味なら好んで食べられる。
「鯛白子のお吸い物」
連続で白子(笑)
ぼちぼち腹がいっぱいなのでお吸い物でほっこりと。
一軒目に来ないともったいない。
ほんまええお店。
季節料理 銀彩
大阪市中央区南船場4-11-26 セピア心斎橋ビルB1F
TEL 06-6244-6630
17:00-翌3:00
定休日 水曜日
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ついでにもひとつ!
緑橋から南船場に移動、隠れ家的で美しい料理が味わえる『銀彩』さんへ。
割烹スタイルのお店はなんだか安心する。
まずはきりっとした純米酒をいただく。
そしてお任せでお造りの盛り合わせを。
「造里盛り合わせ」
さすがに盛り付けからして美しい。
魚もとても旨い。
「鯛の白子塩焼き」
贅沢に丸焼き。
臭味がまったくなくて抜群に旨い。
あまり得意ではなかったけどこの味なら好んで食べられる。
「鯛白子のお吸い物」
連続で白子(笑)
ぼちぼち腹がいっぱいなのでお吸い物でほっこりと。
一軒目に来ないともったいない。
ほんまええお店。
季節料理 銀彩
大阪市中央区南船場4-11-26 セピア心斎橋ビルB1F
TEL 06-6244-6630
17:00-翌3:00
定休日 水曜日
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ついでにもひとつ!
ちょいと良い感じの和食屋さんがあるとのことで今夜は珍しく緑橋駅まで出ての飲み。
こちらのお店『とみ菜』さん。
とても綺麗な外観、まだオープンして半年も経っていないそう。
店内はカウンター席と奥にはテーブル席。
「お通し」
まずはお通しでホタルイカとフキの煮物が出て来た。
こういうのがほっとするね。
ビールをごくりと飲んだあとにこいつと日本酒を合わせるのがええ感じ。
とみ菜
おおきに
こっちもまいど
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こちらのお店『とみ菜』さん。
とても綺麗な外観、まだオープンして半年も経っていないそう。
店内はカウンター席と奥にはテーブル席。
「お通し」
まずはお通しでホタルイカとフキの煮物が出て来た。
こういうのがほっとするね。
ビールをごくりと飲んだあとにこいつと日本酒を合わせるのがええ感じ。
とみ菜
おおきに
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