オレはひとりで美喰倶楽部

美しく暴飲暴食。 昨日の嫌いは今日の好き。逆も然り。

2014年11月

いつかは47都道府県を食べ飲み制覇したいと思いつつ行動範囲のせまい、ワタクシ的・食の記録。主にワインと日本酒とカレー。

赤貝と穴子♪@魚屋ひでぞう 立ち呑み店

本日二軒目は魚をもとめて『魚屋ひでぞう』さんへ。


2014-11-29-17-54-22
「赤貝造り」


今日は素晴らしい赤貝があったので迷わず注文。

若干手ぶれを起してるのが残念すぎる。。。


しかし旨いわ、この赤貝。

コリコリで甘味があって最高やね。


2014-11-29-17-57-22
「穴子うす造り」


ボクは良いものしか食わない(笑)

穴子のうす造りも最高やね。

身が甘い。


これだけで大満足。

腹いっぱいまで食べたらなんだか損した気分になりそうなのでお勘定。

さて、ワイン呑み行こ。



魚屋ひでぞう 立ち呑み店
大阪市中央区難波千日前9-1
17:00-24:00
定休日 水曜日


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肉豆富のリベンジ♪@丑寅

2014-11-29-17-35-04

昨日に続いて今夜も『丑寅』さんに登場。

例によってビールは禁止なのでハイボール下さい。


2014-11-29-17-00-01
「肉豆富」


まずは昨日品切れしていた肉豆富をリベンジ注文。

ここの肉豆富がこれ以上ないシンプルさでボクは大好きやわ。

だしの加減がやさしくて最高やね。


2014-11-29-17-02-12
「砂ずりとエリンギのセロリキムチ炒め」


これも組み合わせが面白くて注文。

ちょいと複雑すぎたかな?(笑)


2014-11-29-17-03-32
「せせり塩焼」


糖質制限のお供、せせりの塩焼で軽めの一軒目、お勘定。

さて次は魚やね。



丑寅
大阪市中央区難波千日前15-19
TEL 090-8126-8379
月-金 17:00-23:00
土 16:00-23:00
日 16:00-22:00
祝日不定休


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鶏むね肉の白ネギオリーブオイルまみれ♪@家ごはん

2014-11-29-11-43-02

朝昼兼用ごはんから今日のスタート。

煮込み続けてぼろぼろのおでんなり。

ワカメは糖質が高かったと思いだす。

まあええか。


2014-11-29-11-42-45
「鶏むね肉の白ネギオリーブオイルまみれ」


自信作。

これめっちゃ旨いわ。

鶏むね肉素敵。


前日比:+50g やっぱり停滞・・・



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肉食で糖質を制限しながら飲む♪@丑寅

本日2軒目。

やはり飲み歩きは楽しい(笑)

ふらりたどり着いたのはちょいと久しぶりの『丑寅』さん。


ここでもドリンクはハイボールを。


2014-11-28-20-50-01
「せせり塩焼」


今日はちょっと糖質に引っ掛かるメニューが多くて悩んだ。

せせりは余裕でOKやね。

表面の焼目が香ばしくてめちゃうま。


2014-11-28-20-26-25
「厚切りハムステーキ」


もう一品。

ハムステーキもOK。

ただし、ケチャップは厳禁やから残す。

マヨネーズはまったく問題なし。

カロリーをほとんど気にしなくて良いのが楽ちん。


ハイボール3杯飲んでお勘定。



丑寅
大阪市中央区難波千日前15-19
TEL 090-8126-8379
月-金 17:00-23:00
土 16:00-23:00
日 16:00-22:00
祝日不定休


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対馬の紅瞳ノドグロ♪@魚屋ひでぞう 立ち呑み店

今夜は今週初めての平日外飲み。

炭水化物も4日間食べてないし、ちょいと気分転換で美味しい魚を食べにウラナンバ『魚屋ひでぞう』で立ち飲み。


糖質をカットしてるのでアルコールはビールも日本酒もNG。

代わりに飲むのはハイボールやね。

ここのハイボール、炭酸がバチバチに効いてるのでめっちゃ刺激があって旨いねんなぁ。


2014-11-28-18-47-47
2014-11-28-18-47-34
「刺身盛合せ」


そんなわけで造りの盛り合わせから。

相変わらずこの一皿でこの値段はすごい。

天然のブリが旨すぎ。

今日は平目も大当たり。

平目は白身で淡白な分、繊細な旨味が日によって違うからおもしろい。


2014-11-28-19-15-04
2014-11-28-19-14-35
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「紅瞳ノドグロ塩焼」


長崎県対馬産ブランドのノドグロがひでぞうに登場。

こんな高級な魚をここで食べれるのがすごい。

サイズも立派やし、とにかく脂が最高に旨い。


驚きの余韻を残して今夜はこの辺でお勘定。

さて、次の店(笑)



魚屋ひでぞう 立ち呑み店
大阪市中央区難波千日前9-1
17:00-24:00
定休日 水曜日


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